Отвечал сейчас в личных сообщениях.
Скопирую и сюда.
Чтоб было и альтернативное твоему мнение))))):
Привет!
Я АБ2 изъездил штук 5.)))
И, действительно, относился к ним, как к расходникам.
Если резисторы начинали уж совсем глючить и шуметь- просто шёл и покупал новый.
А новым я делал всегда следущее:
1/ убирал нафиг родную красную смазку.
Наносил силиконовую, купленную в магазине электроники. для пластмассовых деталей. сейчас выбор- большой.
Места смазки: рус- сама пара "чашечка-тарелочка", вся механика руда, вся механика качалки.
2/ регулировку упругости руса (крутилку снизу)- в минимальное значение. Рус сам не падает и хорошо.
Белая пластмасса чашечки-тарелочки- не фторопласт!!! (как, наверное, было при проектировании) а ...г...полное, и главный источник люфтов. Особенно, если регулировкой жесткости ты их сжал на максимум....
3/ Так как я не использовал никогда твист, а родная фиксация его хлипкая- первым делом, где-нибудь... там.... острый саморез и чтоб он уперся в шток. Вроде, ерунда, а общую люфтовую картину много улучшает.
4/ Качалка. Самое слабое место. Там пластмассовая пластина, которая держит резистор, сделана не просто из г..., а гнилого г..... В местах крепления саморезов трещины бывали даже в нулевых джоях.
Поэтому сразу вырезал укрепляющую пластинку из 1мм текстолита и приклеивал сверху на эпоксидке...
Трудно обьяснить- но если ты вскрывал руд- то поймешь о чем я....
Ну, и по ходу действий менял местами сами резисторы, какой там первым больше сильного зашумел- туда запасной с твиста и тддд.
С разборкой и смазкой резисторов не парься!!!
Толку никакого- время, нервы потеряешь, а выиграешь не много. 1-2 недели и снова зашумели.
На форумах обычно советуют WD40 - это вообще полная чушь.
Я специальный и професиональную смазку для потенциометров туда добавлял. Результат- выше)))
Дрянь там резисторы- и замену им не найти.
Поэтому и менял джои....))))
Как-то так))))