???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

Re: NASA и Голливуд

Для тех, кто интересуется темой - ссылка на статью доктора физико-математических наук А.И. Попова.

«Звёздная слепота» – мифическая «болезнь» американских астронавтов в годы лунной гонки.
    http://www.manonmoon.ru/articles/st60.htm

"Все государственные учреждения иногда лгут, но НАСА - единственное из мне известных, которое делает это регулярно".
    Джордж А.Кейворт (George A. Keyworth), советник по науке президента Рейгана и директор Управления научно-технической политики, выступая перед 99-й сессией конгресса, 14 марта 1985г.
    http://www.enterprisemission.com/expect.htm
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Инструктор Аватар для DINAB

Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor Посмотреть сообщение
    Для тех, кто интересуется темой - ссылка на статью доктора физико-математических наук А.И. Попова.

«Звёздная слепота» – мифическая «болезнь» американских астронавтов в годы лунной гонки.

"Все государственные учреждения иногда лгут, но НАСА - единственное из мне известных, которое делает это регулярно".
    Джордж А.Кейворт (George A. Keyworth), советник по науке президента Рейгана и директор Управления научно-технической политики, выступая перед 99-й сессией конгресса, 14 марта 1985г.
    http://www.enterprisemission.com/expect.htm
    Какая интересная работа.
    Выходит что кто-то врет - или американские астронавты или советские космонавты. Лично я верю нашим и американцы на Луне не были.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Какая интересная работа.
    Выходит что кто-то врет - или американские астронавты или советские космонавты. Лично я верю нашим и американцы на Луне не были.
    На самом деле врут все. И космонавты, и астрономы... . Вот я когда луну фоткаю, то никаких звезд нет. Звёзды это всё обман и фотошоп.
    Врут все, однозначно...

Вот луна, а где звезды?!
    Нет никаких звезд. Звезды ЭТО ОБМАН.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	moon1.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	54.9 Кб 
ID:	165617  
    Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение

Вот луна, а где звезды?!
    где и положено, здесь

Видно или стрелочки поставить?
    Это при том, что явно не передовой НАСА-вской техникой было снято

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Вот я когда луну фоткаю, то никаких звезд нет.
    В космосе фоткаете? Или может быть высоко в горах?

Звёзды это всё обман и фотошоп. Вот луна, а где звезды?!
    Вот звёзды. Обман и фотошоп?

Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Забанен Аватар для HT

Какая интересная работа.
    Есть еще третий вариант - врет Попов

Инструктор Аватар для DINAB

Цитата Сообщение от HT Посмотреть сообщение
    Есть еще третий вариант - врет Попов
    В чем врет? Когда говорит, что астронавты не видели звезд или когда говорит, что космонавты звезды видели?

Забанен Аватар для HT

В чем врет? Когда говорит, что астронавты не видели звезд или когда говорит, что космонавты звезды видели?
    Да как бы это помягче выразиться...во всем

Давай начнем с самого простого:

Куда девалась «звёздная слепота» у американских астронавтов ХХI века? вопрошает Попов.
    И зачем-то приводит фотки с МКС, на которых каждому видно, что рисунок облаков сильно смазан - следовательно, съемка велась со значительной выдержкой.
    DINAB, вы видите что облака смазаны?
    http://spaceflight1.nasa.gov/gallery...028e017801.jpg
    Если да (я на это искренне надеюсь) то скажие мне, по-вашему мнению, человек который написал "многабукв" про звездную слепоту но при этом скромно не упомянул, что данные фотографии, прямо скажем, не совсем то что видно человеческому глазу - он кто, честный исследователь или дешевое брехло и подтасовщик фактов?

В качестве простого примера, чтобы поколебать вашу невообразимую веру в непогрешимую истинность слов Попова.

Ну и тут тоже почитайте, может и поймете, кто такой Попов на самом деле:
    http://apollofacts.wikidot.com/hoax:...opov-ignorance

Кстати, о советских космонавтах
    Всерьез верить в то, что американцы не были на Луне, могут только абсолютно невежественные люди
    Найдете, кому принадлежит цитата?

Правда, надо знать про то,что тот кому она принадлежит периодически выдает такие мега-перлы, что диву даешся. Ну это опять-таки, к вопросу о "я верю нашим".
    У вас, Динаб, неразрешимая ситуация, и вы себя в нее завели сами
    ===========

Ну и так, в целом.
    Ни Армстронг, ни Олдрин, ни Борман не летели в космос впервые. Любоваться звездами им действительно не так уж и хотелось.
    Вопрос "чем они там занимались" подробно расписан в транскриптах радиообмена. Дел там хватало.
    Почему на Луне не глазели на Звезды? Ну наверное потому что не дебилы. Лететь на Луну, чтобы смотеть на звезды может только опровергатель

Нет, правда, упрекать людей летящих на Луну, ходящих по Луне и прилетевших обратно в том, что у них в памяти мало осталось про звезды????
    Серьезно?
    Крайний раз редактировалось HT; 28.02.2013 в 20:41.

Забанен Аватар для HT

Дальше.

С лёгким Вас возвращением, господа! Не подать ли носилки?
    Но в годы лунной гонки данные о состоянии наших космонавтов после приземления были секретными, и НАСА, не имея, по мнению автора, опыта пилотируемых полётов до 1981 года, скорее всего, не подозревала о том, как плохо чувствует себя человек, вернувшийся из многосуточного полёта в тесном корабле

с дебиловато-молодцеватым задором продолжает вещать Попов.

Ну откуда ему (и его последователям) знать, что советские (а теперь и все прочие) космонавты, летающие в КК "Союз" проходят тренировку на случай приземления где-нибудь черти где. Ну там, костры разжигать, палатки сооружать, сигналы подавать: курс выживания короче.
    Вот тут популярно написано: http://www.popmech.ru/article/8600-vyizhit-48-chasov/
    Советские специалисты тоже "не подозревали о том, как плохо чувствует себя человек, вернувшийся из многосуточного полёта в тесном корабле", раз придумали им такие тренировки?

Или может быть Попов опять брешет и подтасовывает?
    ============
    Вот это вообще круто:
    НАСА, не имея, по мнению автора, опыта пилотируемых полётов до 1981 года

А как же Союз-Аполлон? Выходит брешут советские космонавты про тот совместный полет...

Или, может быть, брешет Попов? А, Динаб?

Ваши права