???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Re: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Есть сомнения?

И астронавты их тоже не видели, по этой же причине?
    Ну, ночь я тоже в городе звезд не вижу, не смотря на безоблачное небо. А если ещё и очки надеть со светофильтром, то только фонари буду видеть ))).

Особенность глаза такая - подстраиваться под более яркие объекты.
    Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Особенность глаза такая - подстраиваться под более яркие объекты.
    Прелесть космоса в том что там свет не рассеивается. Следовательно, если не смотреть в сторону ярких освещенных объектов или закрыть их, то глаз адаптируется и звезды будет видно:
    "Но и днем в стратосфере звезды различимы на темном небе, которое почти черно, по свидетельству наших советских стратонавтов, а также проф. Пиккара и Козинса."

Images
    12

Цитата Сообщение от psamtik Посмотреть сообщение
    Прелесть космоса в том что там свет не рассеивается. Следовательно, если не смотреть в сторону ярких освещенных объектов или закрыть их, то глаз адаптируется и звезды будет видно:
    "Но и днем в стратосфере звезды различимы на темном небе, которое почти черно, по свидетельству наших советских стратонавтов, а также проф. Пиккара и Козинса."
    В этом высказывании не учтены разность условий "смотрения" - стратосфера и поверхность Луны это разные места. К тому же, я ведь не зря про очки сказал. Попробуйте посмотреть на небо в светоотражающих очках, заметите разницу. На поверхности Луны свет рассеивается поверхностью очень сильно, это видно по всем фоткам из космоса. Также сильно отражают свет всякие конструкции пос. модуля, поскольку обернуты светоотражающими материалами. На глаза такой световой поток сильно "давит". Приходиться использовать светофильтр на шлеме, тут и звездам "конец". )))

Кстати, если поискать в инете фотки с орбиты, особенно те, которые настроены на конкретный объект (космонавт, станция) то там тоже звезд не будет.
    Причина та же - не хватает широты фотоматрицы (пленки). Тут получается только "или-или".

Инструктор Аватар для DINAB

В этом высказывании не учтены разность условий "смотрения" - стратосфера и поверхность Луны это разные места. К тому же, я ведь не зря про очки сказал. Попробуйте посмотреть на небо в светоотражающих очках, заметите разницу. На поверхности Луны свет рассеивается поверхностью очень сильно, это видно по всем фоткам из космоса. Также сильно отражают свет всякие конструкции пос. модуля, поскольку обернуты светоотражающими материалами. На глаза такой световой поток сильно "давит". Приходиться использовать светофильтр на шлеме, тут и звездам "конец". )))
    А что мешало астронавтам видеть звезды в стратосфере, на орбите и на пути к Луне? Тоже "поверхность"?

Images
    12

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    А что мешало астронавтам видеть звезды в стратосфере, на орбите и на пути к Луне? Тоже "поверхность"?
    Это смотря с какой стороны смотреть. Если свет в модуле полностью выключить, то наверно смотря в сторону от Солнца, могут и увидеть. А в солнечной стороне никак не увидят - солнечный свет "забьёт глаза". Да и когда там в иллюминаторы пялиться? Они же не туристы, им работать надо. Каждая минута расписана.

Инструктор Аватар для DINAB

Это смотря с какой стороны смотреть. Если свет в модуле полностью выключить, то наверно смотря в сторону от Солнца, могут и увидеть. А в солнечной стороне никак не увидят - солнечный свет "забьёт глаза". Да и когда там в иллюминаторы пялиться? Они же не туристы, им работать надо. Каждая минута расписана.
    И какая-же у них там работа в пустом-то модуле? Полы мыть что-ли?

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

Ну, ночь я тоже в городе звезд не вижу

No comment!
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Ваши права