Все это стоит очень дорого. А за Павла даже не знаю, смешанные чувства. С одной стороны он прекрасный специалист раз сумел выполнить на столько сложную работу и это вызывает восхищение, с другой стороны для 777 этот проект не выгоден, они зарабатывают на продаже своих моделей. А как они могут продавать модель которую им предлагают в подарок? Вернее они то смогут, но вот моральный аспект... Полагаю использование проекта платно поставит крест на дальнейшем сотрудничестве энтузиастов и 777. На сколько я могу судить уже предпринимались попытки делать для РОФ модели бесплатно и они пока хорошим не оканчивались. 777 следует политике 100% контроля над своим контентом, это бизнес а не благотворительность. Поэтому бесплатно они не возьмут ничего, это ущерб целостности владения, каким бы золотым не было бы предложение.
Единственный выход если автор продаст модель в 777, но зная Жильцова, 777 предложит заниженую цену, при том что они потребуют полную передачу имущественных прав. В результате Павел окажется в ситуации обманутого, потому что дар для всех это одно, а продажа охрененно дорого и сложного продукта за копейки, который потом перепродадут 100500 раз это совсем другое, да еще с запретом на использование своей же работы где то еще. Я не знаю ни одного моделлера который бы честно признался что доволен отношениями с 777.
Вообще если посмотреть на ситуацию по человечески, парня жалко, он то хотел сделать хорошее и для всех. Я показал ссылку нескольким людям "знающим толк", и все хором сказали что он совершил большую глупость. Нельзя для чужих дядей делать даром настолько затратные вещи. Это как подарить жену и квартиру и переехать жить в коробку из под холодильника, хотя есть примеры и по веселее, Верта уже все забыли?
ИМ до сих пор не появился только по экономическим причинам. И я скептичен в счастливой развязке этой истории.
ЗЫ. ИМ не желтый, ни на одних фото что я видел. Так что пролет в аутентичности засчитан. Вообще мода красить аэропланы ПМВ в "фанеру" особенно там где ее в помине не было вызывает ничего кроме хохота.