Razer Hydra
А что за джойстик используется в настоящий момент? И даже если "всё запаянно" - возможно есть шанс перепаять так как надо, аналогично переключению контактов питания и земли у потенциометров
Для симуляторов я использую пульд для дистанционного управления RC моделей который переделан производителем для PC, работает он по USB - Park Fun. Так на много точнее можно контролировать угол наклона стика, чем при помощи любой другой техники. Даже самой дорогой. Там как раз никаких проблем с изменением направления смещения маркера нет, что очень помогает с настройкой под конкретны симулятор. Перетыкаешь штеккер или переворачиваешь его и пожалуйста, можно сменить OX ось на OZ или наоборот, что ОЧЕНЬ удобно или развернуть ось в обратное направление. Так же никаких проблем и у LogitechExtreme3DPro - перетыкаешь штекер и летаешь. У Razer Hydra к сожалению не полноценные резисторы, а миниатюрные, как у геймпада. Они впаяны таким образом в плату, что можно перепаять весь миниджой целиком, но никак не её отдельную ось. К стати, перепаивать - крайняя мера, во многих иргах никаких разворотов оси делать не нужно, а перепаять обратно решение не идеальное. У ParkFun я в секунду перетыкаю штекер и летю дальше. А с 3ДПро не всё так просто, надо повозиться с калибровкой.
Вообще, вся масса симуляторов, что есть на рынке, к сожалению не предъявляют высоких требований к контроллеру, даже из хардкорных симов. Почему так не знаю, видно рынок контроллеров под хардкор не такой массовый, что бы количество переросло в качество (хотя ценники набивать тут зело горазды). Но конкретно Lander, из-за которого мне и нужны все эти операции, нечто из ряда вон. Он не просто требователен к джойстику, он ФИЗИЧЕСКИ не играбелен на всех существующих в продаже джойстиках. То есть, технически в Lander играть можно, однако на практике такой "полёт" заверашется очень быстро и с самыми тяжёлыми последствиями для виртуального пилота. Существующие в продаже девайсы - это не девайс для Lander. Что бы летать в этом полусиме нужно иметь или панель для RC моделей и тонко его настроить под Lander, что не каждому дано, или пилить джой ручками. Что, сами понимаете, не дано ещё больше. НО... Овчинка выделки стоит. Ощущение полёта, которое присутствует в Lander не сравнить ни с чем. Скорее всего это вина двух факторов - физики, на которой основан игровой процесс и плавающей камеры, которая очень тонко работает над тем что бы эта самая физика игроком ощущалась в процессе непосредственного манёвра. Каким бы этот манёвор ни был, его динамика очень точно передаётся, что не может произойти при намертво прикреплённой, не плавающей камере (или при камере из кабины, что особенно досадно, но тут уж ничего не поделать). По этому чем ты играешь в Lander очень важно в получения результата. А так механизм выглядит вблизи
Контроль положения стика на порядок выше.
Конечно Razer Hydra не совсем тот девайс которым Lander следовало бы играть, но для меня это важно, как эксперимент. На сколько миниджои от геймпадов могут считаться годными для симов вообще и для Lander в частности. В нормальном, не модернизированном варианте (без переворота девайса и без перепайки одной из осей) такой стик совершенно не годится для симулятора (тем более для Lander). Но если вспомнить какая большая разница между простым и модернизированным LogitechExtreme3D результат может быть весьма и весьма.. шокирующий. Кроме того, мне кажется такая утилита вообще, для вирпила, что называется маст хев. Мало ли где придётся оси разворачивать, осообенно в симах.