???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 162

Тема: пулеметы самолетов пмв

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Курсант Аватар для Wad
    Регистрация
    01.06.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,375

    Re: пулеметы самолетов пмв

    Стрельба на большие дистанции из курсовых пулеметов пилота.

    1. Установлено, что единственной позицией, способной принести успех при стрельбе из курсовых пулеметов пилота при отсутствии относительной скорости между самолетами, является такая, при которой самолет стрелка находится точно за вражеским самолетом. В этом случае сопротивление воздуха не требует вносить специальных поправок для достижения необходимой точности после того, как вектор прицельной линии будет совмещен с направлением открытия огня. Следовательно, единственной поправкой, которую потребуется внести, будет поправка на понижение пули. Если прицел будет настроен на попадание на дистанции 600 ярдов на земле, удовлетворительно точный результат будет достижим в воздухе в диапазоне от 0 до 800 ярдов на высотах свыше 10 000 футов или до 700 ярдов на более низких высотах.

    2. Специальными требованиями для проведения такой формы атаки является самая тщательная настройка прицелов на земле путем пристрелки и тренировка пилота в достижении малых групп (см. 8а, параграф 7), вражеский самолет должен лететь по прямой и не должно быть никаких воздушных толчков; пилот должен навести свой прицел на вражеский самолет, словно по нему ведется огонь, и выдержать его так в течении десяти секунд для того, чтобы убедится в том, что нет абсолютно никакой относительной скорости между двумя самолетами. При условии выполнении этих требований, успешная и точная стрельба с минимальными группами может быть легко достижима (см. 8а, параграф 7, экспериментальное подтверждение).

    3. Установка прицела, необходимая для стрельбы на такие дистанции не дает существенных ошибок при стрельбе на коротких дистанциях, таким образом такой прицел может использоваться как на дальних дистанциях, так и, в любой момент, и на коротких. Обратное несправедливо. Прицелы, настроенные для стрельбы на короткие дистанции не могут быть использованы для стрельбы на дистанции свыше 400 ярдов.

    4. Принципиальной целью атак подобного рода является разрушение или повреждение больших формаций противника, которые слишком сильны для того, чтобы бороться с ними на коротких дистанциях или же уничтожение быстроходных вражеских самолетов, выходящих на скорости из боя, но все еще не преодолевших дистанцию в 800 ярдов. В последнем случае вражеский самолет, который мог бы уйти, может быть сбит или принужден к маневрированию, после чего прижат к земле или даже настигнут.

    5. Как указано в секции (b), эта разновидность атаки успешно применялась вражескими истребителями против наших больших формаций бомбардировщиков Airco 9 в 1918 году.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Report_03.jpg 
Просмотров:	30 
Размер:	187.3 Кб 
ID:	165714  
    Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •