Цитата Сообщение от jey Посмотреть сообщение
Априори я антиальтернативный упырь №1. Типа охранитель .
По типу этого?

Секундари (по умолчанию) agafon
Не признают гады
Давайте для умных сделаем благое дело - разберем типичные заблуждения марин и (к примеру) викторов ( не обязательно альбертовичей) Кидаем сюда заблуждения уважаемой Марины, разбираем. Потом юзер agafon111 оформит в виде статьи на лурке
На лурке есть уже подобная статья http://lurkmore.to/Пирамидосрач надо просто табличку дополнить, либо ещё две главы забабахать - по Гизе и Асуану. Идея хорошая, одобряю.

Ну а вот то, что читать начали... У меня противоположное мнение - стилистика статьи 100% рекламно-заказная. Причем используются настолько стандартные обороты альтернативной речи ("Ну, и кто думает...", "Легко убедиться...", "Странновато, не правда ли?", "Вроде бы...", "Неужели разница не очевидна?", "Следы древнейшей высокоразвитой цивилизации настолько многочисленны и вопиющи..." и т.д. и т.п. аж блевать охота), что совершенно очевидно - разбираться никто не собирался и не собирается. К примеру у Энгельбаха черным по белому написано - петрология показала, что камни принесены издалека. Думаете Мартынюк это не прочитала, если она такая умная? Наверняка должна была (хотя я сомневаюсь, скорее статья написана на основе форумского словоблудия), однако вон оно чо Михалыч:

Более того, участники экспедиции ЛАИ в Египет в декабре 2009 года обратили внимание на то, что долеритовые шары являются естественными включениями в основную гранитную породу. И отнюдь не редкими включениями.

Абсолютно тупо, безграмотно и не соответствует истине, но на хомячков действует. Т.е. вывод притягивается за уши и аффтар сего пасквиля (если она умный человек) не может этого не понимать. Этот единственный круглый ксенолит фигурирует во всех "отчетах" лахов, как 100% доказательство инопланетной версии. Боюсь, что истина им не нужна, им нужна паства.
Цитата Сообщение от igmh Посмотреть сообщение
В общем, у альтов все как обычно: заместо реальных фактов, откровенные фантазии и домыслы + расчет на то, что читатель не станет глубоко вникать и поверит на слово.
+ выдергивание нужных цитат из древнейших египтологических текстов. Это их метод. Я сильно удивлен, что фамилия Питри звучала всего 1 (один!!!) раз и то опосредовано. С альтернативной точки зрения - полная безграмотность
Цитата Сообщение от igmh Посмотреть сообщение
Ого, тема с вопросами Болгарычу получает интригующее продолжение:http://laiforum.ru/viewtopic.php?p=6295#p6295
А интересен ответ Склярова на вопрос объяснить фото с базальтовым полом.

Пост автора вопроса:
Я: базальтовый пол возле пирамид утверждается, что раньше камни использовались в качестве авто-дороги и даже ЖД дороги. Врут?
Вы: Говорят глупость.
тогда потрудитесь объяснить (далее фото )

Ответ Гуру:
Вы уж разберитесь - Вас интересует "раньше" (в понятии древней истории) или "раньше" (в смысле новейшей истории). Мы тут занимаемся вообще-то вопросами ДРЕВНЕЙ истории, а не последней пары столетий...

Т.е. перевожу: куры сдохли, высылайте телескоп - в лучших традициях А.Райкина. Оказызывается Юрич имел ввиду древние времена когда его спрашивали про авто- и ж/д- дорогу. Мы просто не поняли Гения