Сообщение от
Theo
Х-52про - не надо. Как бывший пользователь скажу - РУД прекрасен, РУС - только первые три месяца. Конструкция загрузки неграмотная, склонна к подклиниванию в околонулевом положении. Отвратительное качество монтажа. Твист у меня сдох через два месяца, пришлось чинить. Но главное - это всё же жуткая система загрузки.
Оффтопик:
Согласен, у меня примерно такое же мнение о нем сложилось. Как здесь, на Сухом, много писали - проблема нелинейности в х52 делает джойстик неполноценным "из коробки". Причем, как мне показалось, в LockOn это не так критично, а вот в WT очень даже. В итоге от идеи покупки Сайтека отказался практически сразу.

Сообщение от
Arail
Оффтопик:
не рекомендую "что-то вроде G940" ,там что педали не очень что джой спорный. Лучше кобру+геймтрикс , потерпеть с твистом до покупки педалей ВКБ или Баура , потом апдейт кобры (механнику ВКБ или Баура и контроллер ВКБ). в итоге будет дороже G940 , но по качеству , точности , надежности , долговечности и удовольствия от использования просто не сравнить. (и внуки смогут играть)
Оффтопик:
примерно так и планирую сделать, хочу ещё посмотреть на параметры Мамбы от ВКБ, вдруг она заведомо будет той самой проапгрейженной по полной программе Коброй - проще будет сразу взять её, а не мучаться с "допиливанием" м5, особенно с учетом того, что я смутно представляю себе внутреннее содержимое джойстика

Сообщение от
ZeeOn
о какой "победе" вы тут талдычите? о какой "войне" говорите - очнитесь вы уже дон кихоты...всегда смеюсь читая темы типа "как спасти жанр", "как привлечь новых игроков" и все это с таким серьезным видом ... ни кто там ни чего в руки не берет кроме мыши ... максимум копипаст из википедии , вы форум почитайте там... "сетап нагиба" вот что там народ интересует.
См. форум WoT, аналогично засранный форум, но некий процент народа таки заинтересовался историей. Знакомцы такие есть. Аналогично и в WT. И не стоит прямо так ориентироваться на форум, есть игроки, которым форумные баталии нафиг не интересны и им важен процесс + попутное изучение матчасти.
Давно ходят разговоры об использовании игр как инструмента привлечения юный геймеров к вопросам истории, патриотизма и изучения матчасти, МО наш вроде даже как то собирался спонсировать разработку таких игр (правда, кроме морского боя и сапера по-русски я что то не помню плодов этого спонсорства). America's Army - что то подобное из опыта США.