Попробую ответить. Из очевидного - зарабатывание денег. Обеспечивают аркадой "порог вхождения", многим тяжело, муторно и непривычно (имхо, есть и такая беда) заниматься освоением хардкорного сима, хочется всего и сразу - нажать кнопку и побеждать. Но. Со временем, ЕСЛИ у игроков будет появляться интерес к более глубокому изучению вопроса и жанра, добро пожаловать в ИБ/РБ. Если и дальше - ээээ, а куда, кстати, идти дальше избалованному "графоном как в крузисе" геймеру? (это вопрос). Ключевое слово - интерес. Из таких людей вполне может вырасти новое поколение тех самых "вирпилов", которыми вы и являетесь и чем заслуженно гордитесь.
Идея снизить требования путем создания такого вот компота вполне может сработать, время покажет. "Ылита" как таковая нафиг никому не нужна, если она не приносит прибыль.
Опять же, из собственного опыта. Я родом из Жуковского, родители познакомились и полжизни работали на ЭМЗ, конструкторы. Куча знакомых из ЦАГИ и ЛИИ, МАИ. Самолеты были в жизни с детства, и из рассказов родителей, и постоянно видел в небе + всяческие шоу и так далее. Заигрывали до дыр всякие LHX и Реталиатор, позже всякие F-ы, Топганы, симы от Jane's. Ил2 и ЛокОн, разумеется, сложности тогда не пугали. Это было давно, скажем так. Появилась семья, сменились интересы, забросил и забыл. Сейчас интерес возродился просто потому, что вышел WT. И сын подтягивается
Чем сейчас завлечь всякий непричастный народ в вирпильство и вообще в изучение авиации как таковой? Посмотри танки, даже у меня есть знакомые, которые поигравшись в танчики вдруг начали задавать вопросы о том "а как было?" и "где почитать бы чего интересного про танкостроение и войну в целом?". Да блин, я только рад, что у людей таким вот путем появляется интерес к истории, хотя совсем недавно им было наплевать на неё чуть более, чем полностью. Воспитание родительское? Не смеши. Появляется интерес. Так же и с самолетиками, хотелось бы верить.