Миф про "клиенто ориентированный западный мир" ещё себя не исчерпал? Мы все люди, одного биологического вида и на одной планете и по сущности ничем не отличаемся, по мне сейчас уже разницы нет, обжулили ли меня при аренде автомобиля в Франкфурте, Лос-Анджелесе или Москве. Единственная разница, что из Франкфурте "повестки в суд" приходили года полтора и закончились после звонка моего знакомого адвоката отзывом дела, в Лос-Анджелесе арендатор тупо сделал морду кирпичом и начал звать полицию, когда я вернулся за деньгами, а в Москве деньги все таки вернули после долгих матерных конструкций в головном офисе компании.
Так что ничем и нигде люди не отличаются, везде все врут, обманывают и пытаются ничего не делать. По всему миру. Перестаньте верить в клиенто ориентированный мир бизнеса, тем более на Западе, увидят что вы стелетесь, обнаглеют и ноги будут вытирать спокойно об очередного лебезящего русского варвара. Полная отдача для вас будет исключительно по количеству вони, которую вы поднимете. Ваша задача при работе с людьми должна сводиться к тому чтобы выставить себя маскимально вонючим типом, который изза 20 долларов пойдёт судиться вплоть до высшей законодательной инстанции и уж тем более не постесняется прямо сейчас позвонить вышестоящему менеджеру и выше вплоть до управляющего директора компании и до членов совета директоров. Только так можно добиваться своего в работе с мелким и не очень бизнесом, любым начиная от автозаправки и заканчивая онлайн играми.