Вот тут бы я с тобой не согласился. Показатель побед, да, не всецело зависит от тебя, но это фактор равный для всех, сейчас крабов отсыпало тебе - в следующий раз противнику. Я вот не видел ни разу такого человека, который бы каждый бой тащил, вывозил по куче дамага и имел 45% побед. Наверное не зря?
Одиноко стоящий ТТ против 3-4 ТТ противника? Это скилл "одинокого ТТ" и отсутствие его у 3-4 крабов. Единственный светляк летит к АРТам? Ну так надо не надеяться на команду, а самому пытаться контролить таких парней по возможности, я много раз таких парней снимал. Да, бывает что всё против тебя, но, это бывает очень редко. Я часто замечаю, что сливаюсь по собственной дурости, несмотря на свой процент побед. Поэтому он у меня такой, а не выше.
Урон - это да, рандом, но вот "заметили/не заметили" и "попал/не попал", это скилл, знай характеристики танка, алгоритмы работы маскировки, пользуйся сильными сторонами техники, уменьшай слабые. Если ты на КВ-2 хреначишь на 600 метров, а потом пеняешь на ВБР, то виноват тут совсем не он, а твой скилл, ну или если на Пантере с уроном в 135, едешь танковать ИСов.
Общих правил нет, они зависят всегда от твоего танка, от танков твоей команды, от сетапа противника, от респа, от карты, от того кто куда разъехался. Просто надо думать.