Господин Никто. 2009 г.
Кому как?
Крайний раз редактировалось RomanSR; 16.03.2013 в 23:08.
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк
Вот и зря не досмотрели: к концу игра актеров значительно улучшилась. Последняя серия самая лучшая. Чепая украинский актер вполне нормально играет. И белые, кстати, в фильме совсем не такие уж и плохие - одна семья Мальцевых чего стоит!
А главное: поднята тема Первой Мировой и ее последствий (в т.ч. Революции и Гражданской). Показана ненужность и преступность империалистической войны с точки зрения пролетариата и беднейшего крестьянства. Весьма актуальна тема восстания угнетаемых против господ.
Да, не шедевр, но для минисериала - вполне достойно!
- - - Добавлено - - -
И уж точно ничем не хуже (а во многом лучше) чем классический фильм - одна финальная сцена чего стоит!
Классический фильм - это сталинский плакат. И его художественная ценность именно в этом. Он передает дух эпохи но не историю Чапаева. Сразу вспоминаются мемуары Эренбурга: в Испании, в годы гражданской войны при просмотре "Чапаева" испанские анархисты палили из револьверов по наступающим капелевцам, и плакали на сцене гибели комдива.
Но в современных фильмах меня лично всегда цепляют детали и внутренняя логика сюжета - в нашем современном кино самое слабое место. Слабый сценарий, слабая (мягко говоря) работа бутафоров и костюмеров, слабая игра актёров и всё, фильм нулёвый . Кстати Сергей Стрельников не так уж плох - я первую серию смотрел из-за рекламных роликов с его участием.
Впрочем всё это конечно ИМХО и вкусовщина.
ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.
Но ведь это все-таки сериал, слишком много требовать от него нельзя! Да, слабовато - но ведь тема какая поднята - куда там Кармелите или Евфросиньи! Вон, вспомните Бедную Настю - так то вообще УГ по сравнению с.
Кроме Чапаева, понравились еще Капель, полковник Мальцев с сынишкой, белоказаки (особенно хорунжий Охрим), Фрунзе, Троцкий, поп, Петр Исаев, Анна Фурманова, все Пелагеи.
"Дочь Мальцева", хоть и слабо играет, довольно красивая![]()
А я сейчас смотрю сериал "Однажды в сказке" http://www.kinopoisk.ru/film/585595/
Мне нравится.
Безболезненный
Сериал shameless (бесстыжие ) про США без купюр.
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
19 марта 1945 года
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
"Джанго освобожденный". Не любитель вестернов , но данный фильм смотрел с удовольствием .
Отлично. Саундтрек подобран очень неплохо. Смотрел два раза, рекомендую всем кто еще не видел
Недавно посмотрел "Толстяк на ринге" - ничего сверхестесственного, просто неплохая комедия
Крайний раз редактировалось podvoxx; 04.04.2013 в 09:12.
"Одним меньше" с Колином Фарреллом. 2013.
"Обливион" не лишен недостатков . Но мне понравился . Вот это я считаю хорошим фантастическим кино.
+
Сходил сегодня, интересен.Правда только мне. Вкусы разные.
Напомнил хорошие фантастические рассказы.
Крайний раз редактировалось RomanSR; 14.04.2013 в 00:19.
Белоснежка. Месть гномов.
Прикольная сказка-комедия для взрослых. Ну или детей постарше.
Нестандартный подход к стандартной вроде бы сказке.
Ну, вот как-то так получилось.Пока на экране был Вальц всё было искромётно и зажигательно. Причём не только в сценах с его участием, но и вообще. А как только он вышел с экрана, началась кровавая масякра в духе "Убить Билла" и больше ничего.
Обижаешь, начальник. (с) Я то как раз прекрасно понимаю, что всё, что есть в фильме - достижение Тарантино. Просто, финал картины очень уж отличается от остальной её части. Честное слово, пока смотрел начало и развитие сюжета не мог нарадоваться. Думал: "Ну наконец-то Квентин, наш, Тарантино отошёл от своих мясницких изысков и стал снимать не просто нормальное, а очень хорошее кино". Но не тут то было.И уж в финале режиссёр оторвался за всё.
Опять же - я не скажу, что традиционные тарантиновские фильмы плохие. Хорошие, но очень специфичные. И эта специфика при частом её повторении начинает утомлять. Заставляет задуматься: "А может ли режиссёр сделать ещё что-то, кроме кровавых бандитских разборок?" Как показал фильм "Джанго", может.
Но не хочет.
И кстати. На "Криминальное чтиво" по моему скромному мнению, совсем не похоже.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Посмотрел киноафишу. Его вообще нет в 3Д.