???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2568

Тема: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант
    Записей в дневнике
    2

Re: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Цитата Сообщение от Redwing Посмотреть сообщение
    Ваши простыни как были непонятны простому смертному, так и остались. Я вот смотрю, что меня Вы принимаете за Югорбо, одну книгу дьяконова путаете с другой, а это другую у вас составил лично Джей в 1987 году. Вы психотропные препараты не принимаете, как некоторые недавно забаненные ?
    А то картина просто апокалиптическая.
    вы слепой? вы видели что Джей сказал - "старье советского периода". вы там господа между собой бы разобрались для начала.

Не спорю - книги вроде указанной вами, в том числе Дьяконова. ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к прочтению, как минимум для расширения кругозора. Однако - точка зрения Джея - её ведь просто так не отбросишь, не?
    Крайний раз редактировалось Наум; 19.03.2013 в 22:06.

Цитата Сообщение от Наум Посмотреть сообщение
    вы слепой? вы видели что Джей сказал - "старье советского периода". вы там господа между собой бы разобрались для начала.

Не спорю - книги вроде указанной вами, в том числе Дьяконова. ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к прочтению, как минимум для расширения кругозора. Однако - точка зрения Джея - её ведь просто так не отбросишь, не?
    Наум, я может и слепой, но вы лопух. Именно поэтому с вами давно уже никто не о чем не разговаривает.
    История Древнего Мира - это сборник, где различные разделы написаны разными авторами. Я не глядя в него абсолютно уверен, что Дьяконов про египетские пропилы ничего написать не мог. Во первых потому что он вообще к Египту отношение имеет малое, а уж от архитектуры и строительства он далек как я от балета. Возьмите многократно "прочитанную" вами книгу, посмотрите и прочтите хотя бы имена авторов.

Тем не менее, что бы не считал Джей, работы специалистов всегда обязательны к прочтению (а уж Дьяконова без сомнений), поскольку именно благодаря им, а не форумным троллям, мы знаем о истории Древнего Мира в том числе. Другое дело, что ни одна работа не лишена ошибок, а со временем любое знание устаревает.
    Ну и не буду говорить, что если вы хотите что то о технических деталях узнать, то нужно брать не Историю Древнего Мира, где все 3000 лет истории египта со всем его барахлом укладывается в сорок страниц, а соответствующие профильные статьи, которых в инете в достатке.
    А вы со своим Мирча Элиаде просто утомили. Знал бы этот уважаемый автор о вас, он бы застрелился до того как умер, наверно

... Детский сад, младшая группа, объясняем как кушать.

И теперь спрашивается, о чем мы с вами беседуем уже пяток постов ? Я вам посоветовал книгу, вы ее спутали с другой, которая даже другому автору принадлежит. Какие шумеры ? Какие таблички ? Элементарный порядок наведите у себя.
    Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
    Admiral Mikawa, Battle of Savo Island

Курсант
    Записей в дневнике
    2

И теперь спрашивается, о чем мы с вами беседуем уже пяток постов ? Я вам посоветовал книгу, вы ее спутали с другой, которая даже другому автору принадлежит. Какие шумеры ? Какие таблички ? Элементарный порядок наведите у себя.
    по ссылке Дяконов 82 года (критикуемый Джей). Вы посоветовали Дьяконова фактически 87 года. Вы полагаете что по интересующим вопросам у него в 87 году поменялось мнение?

если это не критика: дальше древних советских источников и форумных терок продвинуться не в состоянии. по сути низведен до одного уровня.

По Мирче Элиаде:
    охо-хо, повторим: http://www.eliade.ru/megality-xramy-...-centry.html/3
    Однако ни доказательство этой оригинальности, ни хронологические перестановки не продвинули вперед решение проблемы мегалитических монументов. Стонхендж часто становился предметом дискуссий, но, несмотря на ряд заслуживающих внимания суждений,24 о религиозной функции и символике монумента все еще нет единого мнения. Более того, выступая против некоторых рискованных гипотез (например, гипотезы сэра Графтона Эллиота Смита, который считал, что все мегалитические конструкции имеют один источник — Египет времен фараонов), исследователи больше не решаются рассматривать проблему во всем ее объеме. Можно лишь сожалеть об этой робости, ибо «мегалитизм» — это замечательный и, возможно, уникальный предмет исследования. Сравнительный анализ показал бы, в какой мере изучение многочисленных мегалитических культур, не исчезнувших еще и в XIX столетии, может способствовать пониманию религиозных концепций, которым следовали строители доисторических монументов.
    приводить ссылку где шумерского бога мужского рода он называет женщиной, надо ?
    (самостоятельно тут: http://www.eliade.ru/istoriya-very-i-religioznyx-idej )
    Жаль что он не затронул мегалиты Америк. Особливо Тиуанако и выше на видео, "инские постройки". как-бэ "проблема мегалитов" тогда еще более обостряется и несмелых историков как видим еще больше

по ссылке Дяконов 82 года (критикуемый Джей). Вы посоветовали Дьяконова фактически 87 года. Вы полагаете что по интересующим вопросам у него в 87 году поменялось мнение?
    Не знаю, что там у вас в голове творится, я посоветовал, еще раз (может в этот раз получится, хотя не уверен) :
    "Архаические мифы Востока и Запада. - М., 1990. - 246, [1] с. - (Исслед. по фольклору и мифологии Востока)"

Можно было купить здесь : http://www.ozon.ru/context/detail/id/19746101/
    По прежнему можно купить в любом крупном магазине.

А какое мнение и в какой книге и какого автора спутали вы, мне это честно говоря до лампочки. Безнадега.
    Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
    Admiral Mikawa, Battle of Savo Island

Курсант
    Записей в дневнике
    2

Не знаю, что там у вас в голове творится, я посоветовал, еще раз (может в этот раз получится, хотя не уверен) :
    "Архаические мифы Востока и Запада. - М., 1990. - 246, [1] с. - (Исслед. по фольклору и мифологии Востока)"

Можно было купить здесь : http://www.ozon.ru/context/detail/id/19746101/
    По прежнему можно купить в любом крупном магазине.

А какое мнение и в какой книге и какого автора спутали вы, мне это честно говоря до лампочки. Безнадега.
    смотрим - тот-же юзер писал::
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1975266
    Фоззи, вы с этим Мирча Элиаде запарили. Скоро будет два года (или три), как Вам эту книгу посоветовали. Лично я, что бы быть точным Давайте я вам что-ли еще посоветую на следующие два года. Надо же дальше двигаться...

И. М. Дьяконов. Архаические мифы Востока и Запада.

Она должна быть в сети.
    выделил - как легко у нас меняются исходные данные! И так во всём замечу!
    так в сети или я ещё её покупать должен? У lah.ru ВСЕ материалы в доступе в инете. Я старье советское на которое некий Джей скажет: "устаревшее мнение" ещё и покупать ДОЛЖЕН?
    Кто, простите с кого бабло тянет? Гы-гы.

Как-же с вами тяжело! Это ужас!
    В сети я нашел такое:
    http://www.flibusta.net/b/313959/read
    вы слепой, повторю ещё раз?
    обложку видим: http://www.flibusta.net/b/313959 Год видим: "издание 1990 г."
    цитирую для тугих:
    "Основной костяк книги (около шести авторских листов) был составлен мною в 1987 г.;"
    ОНО? все данные КАКБЭ товарищ "историк" совпадают. протри очечки.
    Дьяконов? Дяконов. Название совпадает?
    Гы-гы. Вот так вы во всём.

Чё про Америку? притухли? Канавки для крови? хоть что-то там в своих недрах придумайте - а то как-бэ молчание - оно само за себя говорит.

Я так и не увидел у "историков" ни одного толкового объяснения. Разных кладок у "инков"
    Снизу сглаженные мегалиты, сверху каменюки, которые как раз легко мог выдолбить Протцен.
    ПОЧЕМУ? Нахально-туповатым образом ВСЕ слои приписываются инкам? Походя сообщается
    "и эти грандиозные постройки созданы империй икнов" ЛОЖЬ!
    (примеры разных типов кладок тут: http://rekhmire.ru/viewtopic.php?p=3788#p3788
    если коротко: http://www.machupicchuperu.info/mach...the_sun_06.jpg
    http://www.flickr.com/photos/ethanli...57608293457197
    )

Поэтому когда я читаю Элиаде, где это чудо безаплеяционно, походя сообщает читателю
    "Дольмены были построены для погребения" - тошнит. Ты там был чтоли в момент захоронения? Откуда ты знаешь - что не давая повода усомниться читателю ты по сути ВРЕШЬ!
    Тоже самое с Великой Пирамидой - уже одно даже краткое знакомоство с ее внутренностями дает осознание - это не ГРОБНИЦА для фараона и его скарба.

И ведь эти жулики тянули с людей бабло за свои "книжечки"! сколько десяктов лет?
    И сейчас еще на озон на этот труд полный натяжок и допущений до степени лжи, ссылки дают.

Спасибо, товарищи лохотронщики (отвечаю пользуясь терминами от вас с крайних двух страниц) - вышло ваше время. Дурите головы таким-же как вы "историкам".
    Крайний раз редактировалось Наум; 20.03.2013 в 14:25.

Зашедший

вы слепой? вы видели что Джей сказал - "старье советского периода".
    Мнде. Вот я писал
    Устаревшее мнение. Боковины облицовочных блоков подпиливали, это да. Массов ничего не пилили - не подтверждается
    По инструментам и т.д. имеется в виду. В старых изданиях в будущее запрыгнуть не могли и знать о находках, экспериментах и т.д., соответственно тоже. Поэтому надо просто перепроверять то, что там написано и верно ли оно на сегодняшний день. Для этого надо быть в теме, чем автор статьи не страдает.
    Прошу помощи зала
    Где в этих цитатах существует фраза
    "старье советского периода"
    Еще и закавычил

Курсант
    Записей в дневнике
    2

Интересно, кстати посмотрите как трансформируется миф (память о деяниях аннунаков)
    Япония: http://lah.ru/konspekt/mif/japan-2.htm
    — Я – дочь Оо-яма-цуми-но ками (Бога – Духа Больших Гор). Имя мое Ко-но-хана-но-сакуя-бимэ (Дева Цветения Цветов на Деревьях).

Ниниги влюбился в Ко-но-хана-но-сакуя-бимэ. Он поспешно отправился к ее отцу Оо-яма-цуми-но ками и попросил руки его дочери.

У Бога – Духа Больших Гор была и старшая дочь, Ива-нага-химэ (Дева Долговечности Скал). Как видно из ее имени, она была не очень красива. Но ее отец хотел, чтобы дети Ниниги жили так же вечно, как и скалы. И потому он представил Ниниги обеих дочерей в надежде, что выбор жениха падет на Ива-нага-химэ. Точно так же, как Золушка, а не ее некрасивые сестры дороги детишкам нашей страны, так и Ниниги остался верен своем выбору и даже не взглянул на Ива-нага-химэ.

Такое пренебрежение невероятно разозлило Деву Долговечности Скал. Она, позабыв о скромности, за-

кричала сгоряча:

— Если б ты выбрал меня, ты и твои дети жили бы долго на земле! Но раз ты выбрал мою сестру, ты и дети твои умрут так же быстро, как отцветают цветы на деревьях, так же быстро, как пропадет румянец на щеках моей сестры!

Индонезия: http://www.eliade.ru/megality-xramy-...ye-centry.html
    Когда мы созерцаем грандиозные мегалитические монументы самых древних земледельцев Северной Европы, на ум приходит известный индонезийский миф. В начале начал, когда небо находилось очень близко от земли, Бог, спускал свои дары на веревке, чтобы передать их первичной супружеской чете. Однажды он послал им камень, но удивленные и возмущенные предки отказались его принять. Через несколько дней бог снова опустил веревку, на этот раз с бананом, который был немедленно принят. Тогда предки услышали глас создателя: «поскольку вы выбрали банан, ваша жизнь будет подобна жизни этого фрукта. Если бы вы выбрали камень, ваша жизнь была бы подобна бытию камня, вечному и бессмертному».4

загадка - какой из "мифов" японии напоминает миф шумер? (там у Склярова про Инанну написано, но есть ещё совпадения) Итак - знатоки...

Ваши права