Я даже не видел этого топорика , вот только исходить из факта что удар топорика в шею однозначно означает отрубание головы не стал бы.
Да и вообще обсуждается что ? Есть драка , есть применение топорика ( со слов Дмитрия ) есть кровь , которую никто не отрицает и хорошо видно на спине у серой толстовки ( тот самый Дмитрий которого били топориком ) Для девушки этого достаточно что бы стрелять в татуированых пьяных мужиков , которые избивают ее новых друзей . У нее нету года расследования в суде , у нее максимум несколько минут секунд , что бы принять правильное решение .
- - - Добавлено - - -
Факт попытки отобрать пистолет , факт идиотизма и невменяемого состояния товарища Белоусова . Если человек пытаеться голым задом прыгать не пистолет , глупо удивлятся полученным травмам .
Интересно как бы вы повели себя если бы пьяный взрослый мужик попытался бы отнять у вас пистолет ? Лично я бы стрелял ему и именно в голову , что бы наверняка , без какой либо жалости потому как своя жизнь мне дороже чем жизнь и здоровье пьяного идиота . Не один вменяемый и думающий человек не станет пытаться забирать чужое оружие.
П,С тут или вообще нету состава преступления , либо есть неумышленное нанесения вреда здоровью , с максимальным сроком 1 год ,а с учетом того что она девушка , так и условно.
П,С,С Еще раз повторяю было произведено не менее 3 выстрелов , и это никого не остановило . один этот факт дает повод говорить о не превышении пределов самообороны.