Цитата Сообщение от V@s'OK Посмотреть сообщение
мне не нравиться блеск всех самолетов, а не блики.
ОК, сойдёмся в терминах назовём это блеск

Цитата Сообщение от V@s'OK Посмотреть сообщение
Там хоть и буржуины, но тоже не все дураки
Не все, это как? Т.е. всё же есть и такие, кто ссылается на современные экземпляры.

Цитата Сообщение от evilvoland Посмотреть сообщение
Согласен, есть моменты, когда перебор
Вот видишь, перебор.
но считаю, что лучше, чем было "до"
Металлика/хрома (как угодно) не должно быть, а он есть даже на брюхе Веллинга, на котором применялась специальная чёрная матовая краска, которую то ли сажей, то ли копотью от керосинки называли за матовость.
Погуглил, первые картинки на которые наткнулся:
Без обид, но про открытие Америк я уже написал, тем паче мне не трудно в обратку накидать фото матовых машин.
поверхность достаточно отражающая, чтобы "видеть" отражённый свет
Даже матовая краска отражает свет, а на самолётах она не была матовой, как когда-то говорили моделисты, что-то типа блеска куриного яйца. Кстати, те же моделисты знают, что блеск одной и той же краски может зависеть и от факела, и от давления на аэрографе и от количества разбавителя.
Не сочтите за попытку разрушить Ваши доводы выше, мне тоже хочется, чтобы всё выглядело "как в живую".
Вообще-то ко мне можно и нужно на ты. Да и к попыткам я нормально отношусь
Но как на Ваш взгляд, реалистичнее выглядят самолёты: до или после патча? К какой версии ближе?
Если поставить игру на паузу, и крутить мышкой вокруг самолёта, то реалистичней раньше, если глядеть на них издали только из своего кокпита, то не знаю
Луна была такой же и на последнем официальном патче
ОК, спасибо.

Цитата Сообщение от =PUH=Vanya Посмотреть сообщение
На англ. заводах при покраске применяли эмалит. Своего рода лак. Поэтому спиты и блестели как лакированные. :-)
А там где это написано, нет ничего о том, что им покрывали металлические Спиты прямо сверху по камку?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Yak-1 Посмотреть сообщение
Wotan, вот что Кайзеру ответили: Мы знаем, что никогда не будем совершенны и будем всегда настраивать вид самолета. Мы имеем дело со 2-ым игровым движком. Но все наши моды основываются на исторической точности. Есть много воспоминаний лётчиков обнаруживавших вражеские самолеты по бликам, вызванным солнечным светом на стекле или обшивке. И вот эти фотографии прилагались к ответу.
Ок, спасибо! Васёк, в принципе главное ответил )))