Ситуация с аэростатами после обновления не улучшилась. Теперь аэростат противник поднимает, когда я удалился от него примерно на 1-1.5 км. В результате мой ведущий метался между двумя аэростатами противника, которые то опускали, то поднимали около получаса, может, и до полной выработки топлива метался бы, но мне на это надоело смотреть.

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
Одно и тоже, только у ИИ ботов есть еще множество параметров которых нет у ИИ игрока. А так же команды от глобального ИИ (миссии), например приоритет, при высоком ИИ игнорирует все доп цели если они не угрожают его жизни, при низком наоборот считает что он на свободной охоте и атакует все что движется (даже баллоны). + целая куча правил какая цель на каком расстоянии и при какой скорости и на какой высоте чем является, добычей? опасностью? малозначительной и т.д. Там работает сложный комплекс, поэтому иногда сложно понять какая именно цепь событий приводит к казусным ситуациям.
Есть еще одно глобальное отличие. Если "чистый" бот получает ранение или повреждение двигателя, то он все бросает и не спеша чешет на аэродром. Автопилот в подобной ситуации продолжает вести бой или удерживать маршрут.