Цитата Сообщение от Hadmi Посмотреть сообщение
Извините, я тут мимо проходил, почитал несколько тем, но так и не определился.
Посоветуйте джой до 2500-3000 рублей новичку в этом деле. Совсем бюджетные (в плане точности и долговечности) девайсы брать не хочется, вдруг понравится летать... Засматривался на ТМ 16000м, но отпугивает ручка управления тягой. В догфайтах ей нужно пользоваться регулярно, и хочется чтобы она была достаточно удобной.
В джойстиках сейчас сплошной "камень-ножницы-бумага", какого-то решения, которое бы совместило в себе и удобство, и точность, и долговечность, нет. Из неплохих вариантов я бы как раз Т16000М бы отметил. Разве что я, если бы брал для себя, поджал бы там пружину над огнем, забив на все гарантии, но это индивидуальный подход

Предложенный Оле вариант (там не совсем очевидная ссылка) - это комплект из Defender Cobra M5 и РУДа от Gametrix. Решение с моей точки зрения не совсем однозначное, как минимум Кобру я бы перед покупкой примерил по руке в магазине, т.к. может не подойти. РУД в качестве бюджетного варианта вполне даже. Другое дело, что стоимость комплекта уже выйдет за 3 тысячи точно. На сайте Вартандера его предлагают за 3500 (кстати, недорого).