Цитата Сообщение от Redisich Посмотреть сообщение
О, вовсе нет, автор поста ни на, что не претендует! Боже упаси! Просто автор поста сам юрист и имеет дело с подобными случаями очень часто. А посыл поста очень простой - анализировать факты своей головой, а не заниматься измышлениями на основе слухов.

И да, я не читал материалов дела, потому и не выношу суждение. Вы же в данном случае не анализируете событие а меряетесь у кого фантазия богаче, что было бы если, да кабы.
Так может быть перед тем как писать свои суждения , было бы не плохо как юристу изучить этот вопрос полностью , прочитав материалы дела , посмотрев видео , послушав мнение всех сторон. Это же ваши слова: перед тем как истерить никто не берет на себя труда почитать материалы уголовного дела

И после этого вы даете оценку всем здесь присутствующим в плане того что и как надо делать ?
И прежде чем изумляться противоречивости свидетельских показаний, попробуйте на себе поставить подобный эксперимент, попросите ваших друзей, знакомых описать в подробностях событие имевшее место некоторое время назад. Вы очень удивитесь субъективности восприятия. Вот как раз, еже ли бы все свидетели, как один сообщали одно и тоже, о событиях большого срока давности, да еще и в том же объеме как на досудебном следствии, то именно это бы и настораживало.
Так это не отменяет основной заботы суда , докапываться до истины. Да я сталкивался с подобным явлением очень часто , именно я всегда утверждаю что в мире людей отсутствует объективность . Но это ни каким образом не означает что можно запросто игнорировать свидетельские показания одной стороны , принимая во внимание показания только потерпевших .
Порочная практика считать что только потерпевшие объективны.
Вы изучите дело. Хотя бы из того что есть. А после этого начинайте высказывать свое мнение . Потому как на данном этапе ваше мнение , тоже основано лишь на слухах и домыслах.
P.S. Заранее извиняюсь за возможную разницу терминологии, я юрист Украинский, некоторые стадии процесса у нас по другому звучат.
Надеюсь что логика от этого не как не пострадает.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
Ну да... Зато в ваших постах просто бездна взвешенной и беспристрастной аналитики!
В ней присутствует здравый смысл , и немного сарказма. Жаль что вы этого не заметили .