???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 214

Тема: Вынесен приговор Анастасиии Лотковой. 3 года за самооборону.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Вынесен приговор Анастасиии Лотковой. 3 года за самооборону.

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Может я и преувеличиваю, но "потерпевший Ибрагим Курбанов, следователь Гайнуллина Диана Ханифовна, адвокат Равиль Джагфарович Вафин, прокурор Раджабова " - ни одной русской фамилии, одни инородцы. Это нормально, нет?
    Был как то случай на моей памяти. Убили русского парня в Волгограде. Земляки позвонили отцу с просьбой посодействовать справедливости. Случай был вопиюще беспределельный и несколько звонков было сделано компетентным органам.
    Результат схожий с темой топика.
    Диалог с земляками состоялся такой - виновник - татарин, следователь - татарин, прокурор - татарин, судья - татарка. Приговор понимаете, да, какой? Невиновен, хорошо еще семью убитого не пристегнули за какой-нибудь надобностью.
    Не имею НИЧЕГО ПРОТИВ татар. Пока они не обьединяются в такие нацмены с попранием законов государства в котором живут.
    P.S. По поводу дела Лотковой могу сказать следующее - мне абсолютно пофиг какие у нас законы, как ими крутят, кто и почему. Если закон неправильно трактует самооборону - менять закон. Если судья порет такую чушь - гнать поганой метлой без права занимать должности выше дворника до конца жизни. Потому что, судья должен применять закон для защиты невиновных, даже если закон не совершенен, а тем более если он таковой.
    Теперь о конкретном деле о самозащите. Девушка вынула ЗАКОННЫЙ пистолет и применила его в ситуации угрожающей жизни и достоинству ее и друзей. Все. На этом дело должно заканчиваться.
    Смысл владения законным оружием в защите жизни и ценностей от покушений со стороны преступников. Если цель иная - коллекция или учеба, то и условия хранения другие.
    А законопослушные граждане при первом появлении и тем более применении оружия должны поднять лапки кверху и ждать разбора полетов. А уж если они продолжают наскакивать с ножом - то получите контрольный сразу в голову. И все.
    Закон должен различать поведение законопослушных граждан с оружием от гопоты с ножом. Хотя бы в плане умысла совершения преступления (владение и применение холодного оружия) и продолжения неправомерных действий несмотря на угрозу применения оружия и присутствие импотента, но мента.
    И уж тем боле странно обвинять в драке и ее последствиях девушку, заведомо более слабую чем участники конфликта. Если законы у нас работают таким образом, то не пора ли всем лицам женского пола ходить голыми и обязательно после 23.00 по неосвещенным улицам? А то ведь они сопротивляются насилию своими ретузами, да провожатыми и со всякими предосторожностями.
    Крайний раз редактировалось desp; 03.04.2013 в 06:36.

Ваши права