???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 467

Тема: «Наши матери, наши отцы»

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Re: «Наши матери, наши отцы»

Цитата Сообщение от avia Посмотреть сообщение
    Я сравнил жизнь и действие рядового гражданина под КПСС и под НСДАП. Разницы нет никакой.
    Простите, не вижу Вашего возраста в профиле. Такое впечатление, что СССР вы не застали, а судите по этой стране по книжкам какой-нибудь мадам Боннер.
    Соответсвенно, выводы Ваши - уж простите мне мой французский - чушь собачья.
    Члены КПСС не орали на партсобраниях "Мы хотим тотальной войны!". (Читайте книги, материал для самостоятельного изучения - берлинский дворец спорта, 18.02.1943)
    Члены КПСС не бегали с молотками и палками, громя собственность лиц определенной национальности. (Читайте книги, материал для самостоятельного изучения - "Хрустальная ночь", 09-10.11.1938)
    Члены КПСС в тиши кабинетов не планировали многомиллионные смерти и не проводили медицинские опыты по стерилизации порабощенных народов. (Читайте книги о преступлениях немецких врачей, с марта 1941 года по январь 1945 года).

Для нерядовых граждан - тоже. И там и там вступление в члены обеспечивало карьеру.
    Какую карьеру? Карьеру офицера СС? Партийного гауляйтера в генерал-губернаторстве (вы не знаете, что это такое - подскажу - территория завоеванной Польши).
    Членам КПСС обеспечивалось пару десятков Га с сотней рабов-крестьян на вновь завоеванных землях?
    В принципе, можно с таким же основанием написать "Разницы нет никакой. Вступление в ряды республиканской партии США обеспечивало карьеру.

"В моральном кодексе строителей коммунизма говорилось о необходимости жить честно и по совести." Расскажите это афганцам (гражданам Афганистана) и афганцам (военнослужащим СССР, вернувшимся от туда)
    Эту реплику стоило бы принять во внимание, если бы она была наполнена хотя бы тенью смысла. Об афганской войне вы знаете не больше чем о СССР, но рассуждать пытаетесь.
    СССР не устраивал массовых чисток гражданского населения. Не планировал и не проводил массовое уничтожение пленных.
    СССР воевал в Афганистане, и там же учил и строил.
    Что вы вообще об Афганистане и афганцах знаете-то?
    Я в отличие от вас - там был.
    И не один раз.
    И прекрасно знаю, как там сейчас относятся к шурави.
    Гораздо лучше, чем к каким-либо другим иностранцам.
    Что в лучшей степени характеризует поведение наших ребят там 25 лет назад.
    Mortui vivos docent

Re: «Наши матери, наши отцы»

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Простите, не вижу Вашего возраста в профиле. Такое впечатление, что СССР вы не застали, а судите по этой стране по книжкам какой-нибудь мадам Боннер.
    Соответсвенно, выводы Ваши - уж простите мне мой французский - чушь собачья....
    А причем тут все это? Но если вы без этого не можете вести дискуссию, то:
    История КПСС - отлично
    Политическая экономия - хорошо
    Марксистско-ленинская философия - хорошо
    Основы научного атеизма - хорошо
    Основы марксистско-ленинской этики - отлично
    И то, что я не отвечаю на ваши посты в вашем же стиле, заслуга не вышеперечисленных предметов, а того профессорско-преподавательского состава, на чьи лекции и семинары я ходил.

Ваши права