Простите, не вижу Вашего возраста в профиле. Такое впечатление, что СССР вы не застали, а судите по этой стране по книжкам какой-нибудь мадам Боннер.
Соответсвенно, выводы Ваши - уж простите мне мой французский - чушь собачья.
Члены КПСС не орали на партсобраниях "Мы хотим тотальной войны!". (Читайте книги, материал для самостоятельного изучения - берлинский дворец спорта, 18.02.1943)
Члены КПСС не бегали с молотками и палками, громя собственность лиц определенной национальности. (Читайте книги, материал для самостоятельного изучения - "Хрустальная ночь", 09-10.11.1938)
Члены КПСС в тиши кабинетов не планировали многомиллионные смерти и не проводили медицинские опыты по стерилизации порабощенных народов. (Читайте книги о преступлениях немецких врачей, с марта 1941 года по январь 1945 года).
Какую карьеру? Карьеру офицера СС? Партийного гауляйтера в генерал-губернаторстве (вы не знаете, что это такое - подскажу - территория завоеванной Польши).Для нерядовых граждан - тоже. И там и там вступление в члены обеспечивало карьеру.
Членам КПСС обеспечивалось пару десятков Га с сотней рабов-крестьян на вновь завоеванных землях?
В принципе, можно с таким же основанием написать "Разницы нет никакой. Вступление в ряды республиканской партии США обеспечивало карьеру.
Эту реплику стоило бы принять во внимание, если бы она была наполнена хотя бы тенью смысла. Об афганской войне вы знаете не больше чем о СССР, но рассуждать пытаетесь."В моральном кодексе строителей коммунизма говорилось о необходимости жить честно и по совести." Расскажите это афганцам (гражданам Афганистана) и афганцам (военнослужащим СССР, вернувшимся от туда)
СССР не устраивал массовых чисток гражданского населения. Не планировал и не проводил массовое уничтожение пленных.
СССР воевал в Афганистане, и там же учил и строил.
Что вы вообще об Афганистане и афганцах знаете-то?
Я в отличие от вас - там был.
И не один раз.
И прекрасно знаю, как там сейчас относятся к шурави.
Гораздо лучше, чем к каким-либо другим иностранцам.
Что в лучшей степени характеризует поведение наших ребят там 25 лет назад.