???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 467

Тема: «Наши матери, наши отцы»

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: «Наши матери, наши отцы»

Несколько замечаний:
    Авторы фильма вольно или невольно вводят зрителей в заблуждение в сцене с расстрелом политрука - несмотря на то что СССР не подписал Женевскую конвенцию, соблюдение конвенции не основано на принципе взаимности - «Если на случай войны одна из воюющих сторон окажется не участвующей в конвенции, тем не менее положения таковой остаются обязательными для всех воюющих, конвенцию подписавших». Насколько я понимаю, такие вещи немецкий офицер знать был обязан.Так что расстреляли политрука все же исходя из пресловутого "Приказа о комиссарах", несомненно являющегося преступным. Справедливости ради, ЕМНИП уже 42-ом он был отменен, правда отнюдь не из гуманистических а по сугубо прагматическим соображениям.
    Фильм посмотрел - действительно, впечатление местами резко негативное. Если главной своей задачей автор хотел показать трагедию немцев того поколения ( а как я понял, это и было смыслом фильма), ставших пусть и не всегда добровольно военными преступниками, то эпизод с расстрелом немецких раненых непонятно для каких целей потребовался - показать, что с противоположенной стороны такие же воевали что-ли? Причем это действительно, как уже отметил Polar, единственный эпизод где советские солдаты показаны не в бою. Я понимаю, что этот фильм о немцах а не о солдатах КА, но тогда логичнее было ограничиться только батальными сценами. А так это выглядит как типичное поведение советских военнослужащих.
    2 Schalker: в Вашем "меня очень порадовали ответы в теме" чувствуется ирония. Если мы, живущие в России, по Вашему мнению плохо представляем немецкие реалии (что я охотно допускаю), Вы могли бы предложить свое видение ситуации, думаю Вас постарались бы понять и Ваше нынешнее место жительства никого из нормальных людей по идее не должно напрягать и подталкивать к заранее предвзятому отношению.
    Крайний раз редактировалось Virpil8; 09.04.2013 в 04:38.

Ваши права