Вот опять вы всё о том же. Ох. Постараюсь ответить. Немцы всегда сюда приходили. Приходили к нам столетиями и действовали жёстко. Не церемонились. Это у них в крови. Мы им всегда платили тем же. Всегда! Что ими двигало не важно. Важно другое. Их встречали и выпроваживали с нашей земли. Этому противостоянию столько лет, что история уже отказывается помнить все подробности. Если смахнуть пропагандистскую шелуху, то вся наша «дискуссия» сплав невежества и какого-то детского страха. Перекладывание ответственности. Страх, который вызывают у вас тевтоны, мне претит. Мне он не свойственен. А уж тем более рефлексировать по поводу современных немецких фильмов я не стану. Пусть они сами в Германии заглядывают в себя, ищут правых и виноватых. Разбираются в своих болячках и комплексах. Зачем это нам? Зачем нам бесконечно тиражировать чужие рефлексы? Вся наша дискуссия от этого выглядит странной и болезненной. Чего вы добиваетесь, вспоминая к месту и не к месту айнзатцкомманды, жертв холокоста, банды мародёров и убийц в военной форме? Треплете этот фильм, как тряпку? Отправляете меня к неким неправильным с вашей точки зрения экранным образам типичных немецких и русских солдат? Пытаетесь всех нас предупредить? О чём? У вас, что миссия такая? Непонятно. Мой вам совет: не паникуйте. Совершенно не нужно собирать вокруг себя людей и рассказывать им о плохих немцах, о концлагерях и военных преступлениях, о «неправильных» немецких кинофильмах. Вы взваливаете на себя непосильную задачу - предупредить мир о втором пришествии нацизма. Не стоит. Это всего лишь кино. Со своими творческими клише и прочими недостатками.