Цитата Сообщение от Virpil8 Посмотреть сообщение
Если подумать хотя бы минуточку (хотя вообще непонятно, как это с кинофильмом связано), то при такой методике подсчета до 41 г. надо включить Великобританию и страны Британского содружества а в 41г. еще и США . Картина резко поменяется да только так ИМХО не считают... Точнее считать конечно можно и тупо "по головам", но это цифры "ни о чем"
Меня другое у Dok,а улыбнуло:
" Про промышленность сказать с цифрами ничего не могу, но большую часть сельхозинвентаря Российская Империя ввозила из Германии. Произвести всякие лопаты косы сеялки веялки у нас не было возможности. Такой вот хруст французской булки..."
Т. е. паровозы, самолеты, подводные лодки царская Россия в начале 20 века как-то еще умудрялась делать, а вот косы и лопаты - ну никак не выходили.
Объективность, да, и с фильмом связано напрямую. И насколько велика в 41 помощь США? С которыми Германия торговала всю войну? Ничего личного, просто бизнес?
Цитата Сообщение от Николай Dok Берг
"В России даже у образованных граждан существует расхожее мнение о главном отличии Гитлера от Сталина: первый убивал чужих, второй - своих. Ничего подобного: в 1933-1945 в концлагеря было отправлено 3,5 млн. немецких граждан, из которых 500 тыс. погибло. В процентном отношении это больше, чем умученных в сталинском ГУЛАГе".

Борец за восстановление репутации Гитлера пишет у него в комментах шикарный коммент:
"Если абстрагироваться от того, что это абсолютно ложная информация, то Гитлер стало быть лучше Сталина, потому что он уничтожал дураков, а Сталин умных".

Объективность, да.

И повторю еще раз истину, коя не тускнеет от повторения.

На 2МВ может быть только три взгляда
1. Просоветский
2. Пронемецкий
3. Проанглосаксонский.

Никакой объективности и парения "над" быть не может. При всех попытках неминуемо объективист завалится либо во второй либо в третий. Ну как вариант может вдариться в более мелкие и несущественные типа прорумынского или там профинского. Но и только.

Господа Всеведущего из объективиста не выйдет.
Что забавно - есть у меня книжечка "Симплециссимус" Про одноименный сатирический журнал немецкий. Предвоенный. Что любопытно - раскованные немецкие интеллектуалы-сатирики насчет немцев не стеснялись. Но вот англичане у них всю дорогу выше всякой критики. До смешного доходит - например сборник портретов немецких и английских дипломатов - немцы все тупые, с перекошенными злыми харями - ну блин голимые орки.
А англичане - см. Ливанов в образе Шерлока Холмса. ну чисто светлые эльфы.
Вот я и думаю - отлично у англов работает разведка и спецслужбы. Имперская школа. Сейчас, правда перехваченная США.