Цитата Сообщение от Schalker Посмотреть сообщение
Откуда такая осведомленность о немцах ? От военно-исторических обществ ?
Я полжизни живу среди немцев. Знаю как воспитывают детей в школе, детском саду. Знаю как относятся немцы к своему прошлому.

Это не так.

не избавляются немцы от ответственности.

пс. @ Polar, я тоже внук воевавших с Германией. А жена - внучка воевавших с Советским Союзом. И мирно уже 28 лет живем
---
Фильм «Наши матери, наши отцы» - это реакция сегодняшнего поколения Германии. Которое устало от попреков, которое устало платить , устало воевать.

Объясню:
- с каждой зарплаты у немца высчитывают налог на " солидарность".
- постоянно поднимаются налоги на "войну в Афганистане, Африке...."
- вводятся сборы на солидарность с ЕС ( Греция, Испания.....) и пр.
- практически каждый немецкий военный прошел Афганистан, Африку

Это фильм - " Хватит !!!! Немцы - не козлы отпущения"
Воспоминание моего одноклассника в 1976г. Парень приехал в Москву из ГСВГ (папа служил в то время там).
Перед 9 мая случайно задал вопрос.
Слушай, а как немцы празднуют 9 мая?
В ответ была потрясающая фраза. 9 Мая в военных городках НЕ разрешают увольнений и не солдатам не рекомендуется выходить из военных городков во избежание эксцессов с националистически?! настроенной молодежью. А если по простому с каждым годом учащались случаи избиения солдат, женщин, детей и самих офицеров.

Мне, если честно абсолютно насрать на налоги немцев и тем более на налог на "солидарность" , с чего мне страдать то?
Я немцев в Афган не звал. Сами влезли. Впрочем военную технику им испытывать надо. За что вы ребята и расплачиваетесь. А мне какая с этого радость? Техника станет лучше и замаячит очередная идея "похода на Восток"?
И срать мне, куда каждый немецкий военный попадает, в Афган, в Африку или прямиком в АД!
Живете мирно с немкой? Ей-Б-гу рад за Вас и немку) Счастья на долгие годы!
Но пусть помнят, что помним и мы. Как бы нам Ваши и наши лиерасты не старались переписать историю!