Цитата Сообщение от Virpil8 Посмотреть сообщение
Мне кажется если бы Вас почитал человек, ничего не знающий про Россию и ее историю, он бы был шокирован - что это за страна и, соответственно, народ такой?! Вечный терпила, триста лет ( это сколько поколений - 6,7?) все ее используют как хотят во все места, обманываю как шулеры "лоха" а он, чуть скопив опять денег, опять садится с ними играть. Вам никогда не приходило в голову что то, что Вы пишете, по сути мало отличается от рассуждений Гитлера и К о неполноценности славянской расы?
Во-первых, как раз таки при Екатерине II нам именно это и начали внушать, что русский народ - "вечные терпилы". Хотя на самом деле всё было далеко-о не так. И история у нас была подревнее, и была она куда более славной.
Во-вторых, почитайте книги и подумайте: а так ли нам нужны были: Семилетняя война против Пруссии, война с Наполеоном, русско-турецкая война 1877-1878 годов, да хотя бы Первая Мировая?
Кто в первую очередь снял все сливки от наших побед в этих войнах?
А что касается моих рассуждений - я не обосновываю нашу неполноценность, а хочу, чтобы мы жили и действовали самостоятельно, исходя из своих интересов, не оглядываясь и не молясь на Запад. Не пытаться "спустив штаны, бежать за комсомолом", то бишь, не считаясь с потерями всего и вся, "вливаться в мировое сообщество", а идти своим путём.