???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 467

Тема: «Наши матери, наши отцы»

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6

    Re: «Наши матери, наши отцы»

    Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение

    Между тем, обострение военно-политической обстановки в мире в конце 30-х - начале 40-х годов и усиление военной опасности для Советского государства (прежде всего со стороны фашистской Германии и милитаристской Японии) требовали неотложных мер по укреплению Красной Армии и Военно-Морского Флота. И такие меры спешно принимались. Работа велась по всем направлениям. В 1940 - первой половине 1941 г. значительным был рост технической оснащенности армии и флота: по сравнению с 1939 г. объём военной продукции в 1940 г. увеличился более чем на 30%. За 1939 - первую половину 1941 гг. советская промышленность произвела свыше 80 тыс. орудий и миномётов, 17 тыс. боевых самолётов, 7,6 тыс. танков, более 200 тыс. пулемётов и автоматов. В эти годы были созданы новые типы боевой техники. В декабре 1939 г. на вооружение войск Красной Армии поступил тяжёлый танк КВ-1. Вскоре был принят на вооружение танк КВ-2, затем средний танк Т-34. Т-34, созданный группой конструкторов под руководством М.И. Кошкина, и тяжёлый танк КВ конструкции Ж.Я. Котина являлись лучшими машинами своего времени, гармонично сочетавшими мощь брони, силу огня, высокие маневренные качества и хорошую проходимость. К началу Великой Отечественной войны было изготовлено и принято на вооружение 636 танков КВ и 1225 танков Т-34, что составляло около 9% всего танкового парка Красной Армии. К сожалению, основную массу составляли машины старых образцов.
    http://bibliofond.ru/view.aspx?id=449174

    Вот оно как.
    Вы зачем-то смешиваете перевооружение т. е. разработку, испытание и принятие на вооружение новой военной технике с наращиванием выпуска военной техники вообще. Еще раз перевооружение армии идет постоянно, видимо Вы хотели все же написать о наращивании производства. Ну а я, каюсь, не упустил возможность придраться
    Да, как-то так...)

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение

    А подход, вообще, интересный. Выбирается специально одна речь Молотова, находится один тост Сталина, и делается фундаментальный вывод об отношениях СССР и Германии 1939-1941 гг. Дьявольский СССР! Интересно, какие тосты говорил Чемберлен в Мюнхене?
    Ну а как Вы хотели - Вы мне одну цитату в подтверждение Вашей версии а я Вам в ответ за 10 мин. пишу монографию на 100 страницах?
    Чемберлен, ЕМНИП, говорил что-то за мир в Европе. Ну что поделаешь - не самый дальновидный политик оказался.
    Крайний раз редактировалось Virpil8; 21.04.2013 в 01:24.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •