???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 467

Тема: «Наши матери, наши отцы»

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Re: «Наши матери, наши отцы»

Цитата Сообщение от Virpil8 Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю СССР, вступив в Лигу Наций, принял на себя определенные обязательства в т. ч. по процедуре разрешения территориальных споров. ЕМНИП вопрос о территориальных претензиях к Польше СССР никогда не поднимал.
    Что касается Финляндии, то сейчас уже можно только гадать, стала бы она марионеточным государством или Карело-Финской ССР. Суть от этого не сильно поменялась бы.
    При любом раскладе для финнов это было бы те же яйца, только в профиль.
    Вообще-то такой вопрос озвучивала союзная нам Литва. Так что Сталин знал как относится Польша к решениям Лиги Наций. И не надо гадать, в отличие от остальных союзников Германии, в Финляндии после войны не было ни оккупационных войск, ни марионеточного правительства. Не удивляет?

добавлено
    А вот кто и предлагал сменить финское правительство, так это американцы. Хотя они с ними не воевали.
    Черчилль. Я все же хотел бы знать русские условия мира с Финляндией.

Сталин. В наши условия мира с Финляндией входит восстановление действия советско-финского договора 1940 года. При этом мы готовы, если этого пожелают финны, отказаться от Ханко взамен {145} нам района Петсамо. Мы намерены также потребовать возмещения натурой в половинном размере ущерба, причиненного нам Финляндией в этой войне, изгнания немцев из Финляндии, разрыва с Германией и выполнения некоторых других условий.

Черчилль. Легко причинить ущерб, но трудно его возместить. Практика показала, что уплата долга никогда не производится. Что касается Германии, то я считаю, что Советский Союз должен отобрать у Германии все машины и станки.

Сталин. Черчилль только что провозгласил лозунг против аннексий и контрибуций.

Черчилль. Этот лозунг действителен в отношении Финляндии, бедной и слабой страны. Она не сможет возместить ущерба, причиненного ею России.

Рузвельт. Я готов помочь делу выхода Финляндии из войны в духе того, о чем мы говорили сегодня, но я считаю, что самым лучшим было бы изменение состава финляндского правительства.

Сталин. Конечно, это было бы хорошо.

Черчилль. Мне понравился наш сегодняшний разговор.
    http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/War_Conf/tehran08.htm
    Крайний раз редактировалось serg 61; 21.04.2013 в 13:35.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Ваши права