Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
И по вопросу по поводу размера. Да. для работы размер имеет значение. Потому что выбрав один раз размер карты, ты потом от этого отталкиваешься строя всю будущую разработку. Т.е. размер можно сделать любой. Но только один раз (с практической точки зрения. С теоретической менять размер по готовой работе можно, но геморно).
Если ты имеешь в виду масштабирование, то меня интересовало не оно - я понимаю, что может оказаться проще сделать заново маленький остров, нежели менять размер уже существующего бльшого.

Меня интересовало есть ли какие-то принципиальные сложности с моделированием островов размером 100х100км по сравнению с островом размером 20х20км. Ну, например, если на маленьком острове для размещения леса потребуется 10 кликов мышкой, то на большом острове для этого потребуется 100 кликов. Интересовали именно такие вот принципиальные и обусловленные размером сложности. Если они есть, то стоит сразу выбрать островок поменьше и именно для него уже искать информацию - среди Гавайских островов есть и весьма компактные. Вообще изначально облизывался на Перл-Харбор, но думаю, что это будет слишком сложно, чтобы с этого начинать.

Кстати, вопрос насчет карты... На скриншоте топографической карты есть разметка высот с шагом 250м - по такой информации реально создать рельеф или нужна более подробная информация - как Evaluation Data (если не ошибся с названием) - там вода черным показана, а суша белыми пятнами. Если там 256 градаций серого, то на 4км максимальной высоты можно получить рельеф с шагом 15м. Как я понял, именно такие карты ты упоминал где-то в теме... Ты еще говорил, что свой рельеф взял со случайного генератора, а можно создать рельеф и на основе реальных данных.