Если ты имеешь в виду масштабирование, то меня интересовало не оно - я понимаю, что может оказаться проще сделать заново маленький остров, нежели менять размер уже существующего бльшого.
Меня интересовало есть ли какие-то принципиальные сложности с моделированием островов размером 100х100км по сравнению с островом размером 20х20км. Ну, например, если на маленьком острове для размещения леса потребуется 10 кликов мышкой, то на большом острове для этого потребуется 100 кликов. Интересовали именно такие вот принципиальные и обусловленные размером сложности. Если они есть, то стоит сразу выбрать островок поменьше и именно для него уже искать информацию - среди Гавайских островов есть и весьма компактные. Вообще изначально облизывался на Перл-Харбор, но думаю, что это будет слишком сложно, чтобы с этого начинать.
Кстати, вопрос насчет карты... На скриншоте топографической карты есть разметка высот с шагом 250м - по такой информации реально создать рельеф или нужна более подробная информация - как Evaluation Data (если не ошибся с названием) - там вода черным показана, а суша белыми пятнами. Если там 256 градаций серого, то на 4км максимальной высоты можно получить рельеф с шагом 15м. Как я понял, именно такие карты ты упоминал где-то в теме... Ты еще говорил, что свой рельеф взял со случайного генератора, а можно создать рельеф и на основе реальных данных.