Насколько я могу судить, для профи в 3д моделировании проще сделать объекты заново, чем заморачиваться с их переносом откуда-то...
Для Ближневосточного ТВД встречал большое количество неплохих фотографий аэродромов и быта авиационных частей британских колониальных войск, дислоцированных в Египте и Ираке в 20-30е годы. Так что думаю, можно найти много материалов по данному ТВД. Другое дело, что пространства большие, а интенсивность боев была сравнительно небольшой, так что не факт, что будет интересно летать в карьере и онлайне на этих картах...
Но Ближний Восток у Западного коммьюнити не особый приоритет. Насколько я понял, прежде всего хотят Италию. Ну, а после нее они вполне готовы платить и за Восточный фронт. Во-первых, там Муромцы, которые западному коммьюнити тоже интересны. Сикорский все же и для американской авиации не чужой...Кроме того, там австрийские Альбатросы Д3 - насколько я понял, лучшая модификация Альбатроса, не уступающая более поздним самолетам. Так что фанаты Альбатросов, не чуждые исторической реалистичности, будут только приветствовать появление Восточного Фронта. Да и вообще, насколько я могу судить, у западного коммьюнити немного другой подход к приобретению контента РоФ - если им интересна Великая Война, то они купят и Канал, и Италию, и Восточный Фронт, и Палестину. Лишь бы продукт был достаточно качественно сделан и стоил не слишком больших денег. Российское коммьюнити в целом гораздо избирательнее в своих потребительских предпочтениях. По крайней мере, если речь идет о периоде Первой Мировой.
На мой взгляд, основные проблемы Восточного фронта в РоФ связаны отнюдь не с отсутствием интереса Западного коммьюнити. Прежде всего, это огромная территория с низким уровнем интенсивности боевых действий и не столь стабильной линией фронта как на Западе. Реализовать полностью, как Западный Фронт, не получится из-за слишком большой территории. Реально - несколько карт по типу мультиплерных. А на малых картах имеющаяся оффлайн-карьера, скорее всего, не пойдет. Так что для полноценного Восточного Фронта придется создавать не просто несколько миссий, но целую статическую кампанию. Поэтому здесь могут возникнуть дополнительные сложности. Кроме того, исходных данных (например, фото и видео, карты, архивы и т.п.) для моделирования Восточного фронта гораздо меньше. Так что получается, что работы с Восточным Фронтом будет больше и работа эта будет сложнее, чем для Западнного Фронта или Италии. А продавать карту Восточного фронта придется не дороже, чем Канал или Италию.
И вот здесь сталкиваемся с другим органичением - сложно найти достаточно профессиональных исполнителей для этой работы. Западные профессионалы сталкиваются с нехваткой материалов для моделирования и не имеют личной ззаинтересованности. А отечественных профессионалов, которые могли бы сделать такую работу, вообще немного и они не готовы работать за те деньги, которые им предлагают - с учетом сложности моделирования и ограниченного спроса.
Так что в ближайшее время ожидать появления Восточного Фронта, на мой взгляд, не стоит. Но после выхода Италии, если новые карты будут успешными и если появится Илья Муромец, то ситуация может измениться... Поживем - увидим...![]()