???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Кого вы бы поддержали в Войне пяти королей?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Джоффри Баратеона

5 6.41%
  • Ренли Баратеона

2 2.56%
  • Станниса Баратеона

3 3.85%
  • Робба Старка

24 30.77%
  • Бейлона Грейджоя

0 0%
  • Дейнерис.

22 28.21%
  • Тириона.

21 26.92%
  • Манса Налетчика.

1 1.28%
Показано с 1 по 25 из 431

Тема: Игра престолов/Game of Thrones

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для ZMIY

Re: Игра престолов/Game of Thrones

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    А реальная жизнь она такая "старые герои решительно выпиливаются и приходят новые" - как мыльная опера переходящая иногда в бред наркомана
    Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    В том и новизна стиля эпопеи Мартина, она куда более похожа на исторические хроники, чем на стандартное фентази с героем-суперменом в главной роли, который методично и прямолинейно идет по сюжету и в конце убивает главного босса-злодея.
    Не, ну с таким подходом самое то "Санта-Барбару" пересмотреть от и до

Да я не то чтобы резкоотрицательно отношусь к выпилу главных героев... Просто идёт линия сюжета, развивается, с нетерпением ждёшь что же будет дальше, какого-то логического завершения... А тут бац убили и весь сказ. Сидишь и думаешь, ну и зачем я собственно осилил многобукв если в результате всё кончилось пшиком ?
    И ладно бы если бы ГГ выпиливались в результате того что один ГГ взял верх над другим, как карлик например убил отца. Так нет, просто так шла себе Бриена никого не трогала, выскочили из лесу разбойники и порешили, занавес.
    А под бредом наркомана я имел ввиду чудестное воскрешение разложившегося трупа матери-Старк (не помню уже как там её звали). Ну я понимаю что это фэнтези, но не до абсурда же.
    Крайний раз редактировалось ZMIY; 26.04.2013 в 16:14.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Не, ну с таким подходом самое то "Санта-Барбару" пересмотреть от и до
    А можно например исторический труд, по упоминавшейся тут войне Йорков и Ланкастеров или Столетней войне. Да, много общего, но такова селяви.
    Да я не то чтобы резкоотрицательно отношусь к выпилу главных героев... Просто идёт линия сюжета, развивается, с нетерпением ждёшь что же будет дальше, какого-то логического завершения... А тут бац убили и весь сказ. Сидишь и думаешь, ну и зачем я собственно осилил многобукв если в результате всё кончилось пшиком ?
    И ладно бы если бы ГГ выпиливались в результате того что один ГГ взял верх над другим, как карлик например убил отца. Так нет, просто так шла себе Бриена никого не трогала, выскочили из лесу разбойники и порешили, занавес.
    Вы против того что бы книги\фильмы были похожи на реальную жизнь? Я лично нет.

А под бредом наркомана я имел ввиду чудестное воскрешение разложившегося трупа матери-Старк (не помню уже как там её звали). Ну я понимаю что это фэнтези, но не до абсурда же.
    На подобном абсурде построено немало мировых религий. Так что не вижу тут нечего такого абсурдного. Тем более в рамках фентази.

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Вы против того что бы книги\фильмы были похожи на реальную жизнь? Я лично нет.
    Ну вот представь. Идёт детектив-боевик. Близится развязка. Один главгерой собирается на финальную разборку с другим главгероем. Пакуется там в бронежилет, увешивается оружием, фоном звучит торжественно-тревожная музыка ну и т.д. Выходит он на улицу идёт к машине... подскользнулся, ударился головой о бордюр и умер. Конец фильма.
    Оно надо ?
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Ну вот представь. Идёт детектив-боевик. Близится финальная сцена. Один главгерой собирается на финальную разборку с другим главгероем. Пакуется там в бронежилет, увешивается оружием, фоном звучит торжественно-тревожная музыка ну и т.д. Выходит он на улицу идёт к машине... подскользнулся, ударился головой о бордюр и умер. Конец фильма.
    Оно надо ?
    Лично мне, да. Я люблю реализм и сермяжную правду в кино и книгах. Если конечно к этому и много чего другого прилагается. У Мартина прилагается. Да и не только я люблю. Успех книг и сериала просто феноменальный. Видать читатели и зрители капитально устали от "финальных разборок главгероев"...

Старший инструктор Аватар для harinalex

Лично мне, да. Я люблю реализм и сермяжную правду в кино и книгах. Если конечно к этому и много чего другого прилагается. У Мартина прилагается. Да и не только я люблю. Успех книг и сериала просто феноменальный. Видать читатели и зрители капитально устали от "финальных разборок главгероев"...
    книгу я глянул и тут же закрыл . Тратить драгоценное время на чтение этого не стоит , имхо. Как литературное произведение слабовато и мало чем отличается от книжек , которые пишут по мотивам компьютерных игр .
    Как костяк-сценарий для фентезийного сериала - вполне .

Я люблю реализм и сермяжную правду в кино и книгах.

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    книгу я глянул и тут же закрыл . Тратить драгоценное время на чтение этого не стоит , имхо. Как литературное произведение слабовато и мало чем отличается от книжек , которые пишут по мотивам компьютерных игр .
    Как костяк-сценарий для фентезийного сериала - вполне .
    Мартин пишет сценарии и к сериалу, срочно выключайте телевизор.

Мартин пишет сценарии и к сериалу, срочно выключайте телевизор.
    Еще раз. Как сценарий для сериала - вполне нормально. Как полноценное литературное произведение - увы. Так что выключил не телевизор , а планшет с книгой. Несмотря на все премии Хьюго и.т.п. Просто не мой круг чтения. Никогда литературным фентези не интересовался.

А как зрелище вполне воспринимаю. В основном из-за хорошей актерской игры и красивых костюмов.Вдобавок , незнание первоисточника при просмотре подобных фильмов категорически показано. Ибо смотришь с интересом , спойлеров нет.
    Крайний раз редактировалось harinalex; 26.04.2013 в 19:15.

Дык драконы же появись, магия стала крепнуть и колоситься со страшной силой. Вот колдуны с магами и лютуют с каждой серией все больше и больше.
    И Дрого еще в первой книжке воскрешали. Короче, некромантия вполне себе обыденная вещь в Вестеросе и окрестностях.
    Нет, тут не то имеется ввиду (против некромантии никто не возражает), если убийство Ренли и воскрешение Берика имеет понятный смысл, то с мамой Старк не очень понятно - нафиг она нужна.

- - - Добавлено - - -

Еще раз. Как сценарий для сериала - вполне нормально. Как полноценное литературное произведение - увы. Так что выключил не телевизор , а планшет с книгой. Несмотря на все премии Хьюго и.т.п. Просто не мой круг чтения. Никогда литературным фентези не интересовался.
    Побуду занудой, "Как литературное произведение слабовато и мало чем отличается от книжек , которые пишут по мотивам компьютерных игр", а вы книгу в оригинале читаете на бусурманском языке?
    Или от переводчиков, которые подрабатывают тем что пишут книги по мотивам компьютерных игр?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Побуду занудой, "Как литературное произведение слабовато и мало чем отличается от книжек , которые пишут по мотивам компьютерных игр", а вы книгу в оригинале читаете на бусурманском языке?
    Или от переводчиков, которые подрабатывают тем что пишут книги по мотивам компьютерных игр?
    знакомился с книгой в переводе Виленской. У меня не настолько хорош английский , чтобы читать на нем что-то кроме технических текстов. Увы , и других зарубежных писателей читаю только в переводе . Потому что нужно владение языком на уровне "думаю на нем" . Все , что ниже - мучение с переводом внутри головы на родной.

Оффтопик:
    Тут вот беда-то какая . Я и Толкиена не воспринимаю в печатном виде. А в виде кино - очень даже . С недоумением ознакомился с Хоббитом еще 30 лет назад (емнип) , но с огромным удовольствием посмотрел недавно кино. Думаю , что это болезнь - неприятие фентези в бумажном виде.

Просто не мой круг чтения. Никогда литературным фентези не интересовался.
    С этого и начинать надо было...

- - - Добавлено - - -

Нет, тут не то имеется ввиду (против некромантии никто не возражает), если убийство Ренли и воскрешение Берика имеет понятный смысл, то с мамой Старк не очень понятно - нафиг она нужна.
    Интрига же.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Дело вкуса... Мне, например, книги очень понравились именно качеством написания. Тем, что это не ерунда, а вполне основательно сделанная вещь. Другое дело, что мрачно очень, это немного не мое. Но за качество это простил
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Это добавляет неожиданности в сюжет, что хорошо, так как никогда не знаешь кого когда и главное как выпилят, в отличии от многих других книг. А во вторых обычно все-таки или понятно почему так произошло (т.е. все к этому и шло, но медленно), или потом объясняют почему.

Так нет, просто так шла себе Бриена никого не трогала, выскочили из лесу разбойники и порешили, занавес.
    Вот это кстати да, наверное единственный случай, который не очень понятен.

До этого ЕМНИП также чудесно Берика воскресили и Ренли грохнули те же люди - чего это не вызывает нареканий? Я надеюсь в следующей книге нам расскажут зачем все это (про маму Старков)

- - - Добавлено - - -

Ну вот представь. Идёт детектив-боевик. Близится развязка. Один главгерой собирается на финальную разборку с другим главгероем. Пакуется там в бронежилет, увешивается оружием, фоном звучит торжественно-тревожная музыка ну и т.д. Выходит он на улицу идёт к машине... подскользнулся, ударился головой о бордюр и умер. Конец фильма.
    Оно надо ?
    Не помешало бы, а то эпические битвы и превозмогания из последних сил задолбали изрядно.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

До этого ЕМНИП также чудесно Берика воскресили и Ренли грохнули те же люди - чего это не вызывает нареканий? Я надеюсь в следующей книге нам расскажут зачем все это (про маму Старков)
    Дык драконы же появись, магия стала крепнуть и колоситься со страшной силой. Вот колдуны с магами и лютуют с каждой серией все больше и больше.
    И Дрого еще в первой книжке воскрешали. Короче, некромантия вполне себе обыденная вещь в Вестеросе и окрестностях.

Ваши права