Цитата Сообщение от Aleovs Посмотреть сообщение
Я извинился за грубость и объяснил причину. Дальше каждый сам себе командир. Mavr "К сведению, мое любимое занятие во время под вулчем - развернуть стволы по курсу пикирующего врага и пропатчить его на пролете." Это, я так понимаю, речь идет о зенитном расчете? ))) Если о самолете с пулеметным вооружением, то как говорят в Одессе, - вы делаете мне смешно... Учитывая скорость и угол пикирования, вероятность попадания равна 0,0000000000001... а вероятность повреждения одной единственной пулькой калибром 7,69 ммм , которая чудом (как в фильме Михалкова "Цитадель") уничтожит боевую машину .. и того меньше )))) Хотя.. если научить спита подпрыгивать на месте и крутить сальто, отталкиваясь колесами от грунта, то расстрел пикирующих на тебя, действительно может стать любимым занятием ))) Без обид
Chato
Гы-гы. Работа группой, одно из самых интересных занятий. Подавление всего и вся в момент работы группы - высший пилотаж. Наведение своего порядка на поле и отход без потерь - стальные Фаберже

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
О французских филдах...
Как-то прикрывали Ой-Пляж вшестером от налета АТАГовцев. Сначала пришел Хурь с высоты, со стороны скал и давай заманивать на Кале повыше. Мы 2 Меса на него выделили, а все остальные остались на месте. Я был на нулях в море. И тут смотрю - идут над водой. 2 Бленима и несколько Спитов. Я всех в ТС навожу на цель и вся наша группа на них, а сам разгоняюсь Бляхам в лоб и на встречно-пересекающихся первому в кабину - готов. Я на разворот через верх, а тут и Спит подоспел. Переложился пару раз (держа направление на вторую бляху) и наши его сняли у меня с 6. Я ж давай догонять, а до сброса меньше минуты. И тут Бляха делает "подскок", чтоб точно на цель навестись. Тут я его догнал и давай пилить, а он уже на боевом... Я гашетки не отпускаю, поливаю всем, что есть, и камни руками бросаю в него. Одним словом положил я бляху за 50метров до цели, сам весь вспотел... Наши еще минут 5 со Спитами кружились.
Вот такие бывают баталии и на французской стороне.

P.S. Потом АТАГовцы решили закрыть эту цель истребителями с курсового и все-таки закрыли. Но это им было не легко

Ага, а красные вылеты высотные, на Ой-Пляж? Ведь добирались, били цели, отходили, по способности... А вылет на BR-20 с фиатами полтинниками? А ведь полтинник, тогда был совсем плох, двигло никакущее, оружие тоже стрёмное... Но ведь как слетали?!! Думаю, летом с вылетами будет по-хуже, но устроим праздники и летом