О французских филдах...
Как-то прикрывали Ой-Пляж вшестером от налета АТАГовцев. Сначала пришел Хурь с высоты, со стороны скал и давай заманивать на Кале повыше. Мы 2 Меса на него выделили, а все остальные остались на месте. Я был на нулях в море. И тут смотрю - идут над водой. 2 Бленима и несколько Спитов. Я всех в ТС навожу на цель и вся наша группа на них, а сам разгоняюсь Бляхам в лоб и на встречно-пересекающихся первому в кабину - готов. Я на разворот через верх, а тут и Спит подоспел. Переложился пару раз (держа направление на вторую бляху) и наши его сняли у меня с 6. Я ж давай догонять, а до сброса меньше минуты. И тут Бляха делает "подскок", чтоб точно на цель навестись. Тут я его догнал и давай пилить, а он уже на боевом... Я гашетки не отпускаю, поливаю всем, что есть, и камни руками бросаю в него. Одним словом положил я бляху за 50метров до цели, сам весь вспотел... Наши еще минут 5 со Спитами кружились.
Вот такие бывают баталии и на французской стороне.
P.S. Потом АТАГовцы решили закрыть эту цель истребителями с курсового и все-таки закрыли. Но это им было не легко