Все выходные катал на 212-м. Благо понакупил за пол цены масла и пайков. Что я могу сказать, в принципе с пайком+масло 212-й вполне играбельный ящик. Но проблема в том, что в среднем с такими расходниками он идёт стабильно в минус. Это учитывая акцию. Без акции жирный минус. Поэтому прокачка 212 представляет из себя не N боёв на арте = прокачался, а N боёв на арте + N боёв на Т34 = прокачался. Т.е. по сути сыграть нужно в два раза больше боёв, только половину из них на Т34
А без голдовых расходников это чудо не едет раз, не попадает два.
Но самое печальное даже не это всё. Всё это можно пережить. Самое печальное, что арта не тащит. Не понимаю почему так получается, вваливаю 2.5-4 кило урона, а толку чуть, всё равно слив. Т.е. если команда сливная, то хоть ты что делай сольются, а если не сливная, то и без меня выиграют. Случаев когда действительно затащил или слили по моей вине - по пальцам пересчитать.
Вот недавно было, типичный случай. Начало боя наш светляк ломится на их базу светит арту. Я запоминаю где стоит, но не стреляю, чтобы не тратить зря выстрел (есть более скорострельные арты, пока сведусь и снаряд лететь будет уже убьют до меня), но вижу что наши арты пожадничали пальнули без сведения и не попали. Ок свожусь (уже без света, но где стоит помню) убиваю одну, заряжаюсь, убиваю вторую.
Далее в кишке стоит вражий Тапок. Один. И на него прут 3 наших ТТ. Стреляю Тапка, ополовиниваю, ну и справедливо полагая, что дальше 3 ТТ его пройдут без проблем, переключаюсь на другой фланг, где враги создают напряг. Ну и что вы думаете ? 3 ТТ доблестно слились об этого Тапка ! На другом фланге тоже слились, бой проиграли. Вот что я сделал не так ? Тащил как мог, а всё равно слив !
Диаметрально противоположный случай. Начинается бой, СТ просят поддержать "с воздуха", пишу "Так точно", занимаю позицию, свожусь, жду засвета и... и вылетает Инет. Минуты через 4 связь востанавливается, захожу в бой наши уже выигрывают.
Т.е. смысл в чём, от арты нифига не зависит, если танки олени, то слив, если танки нагибаторы, то победа.
Такие вот грустные мысли...