Decanter, взаимно приветствую!
Все верно: кампания изначально создавалась под 4.11.1m, и на предыдущих версиях игры или не пойдет, или пойдет некорректно: не проиграются ролики, запустятся не все миссии, будут наблюдаться какие-то паранормальные явления типа поломанных шасси на старте и т.д. и т.п., как обычно бывает при несовпадении версий игры.
Не факт, что это поможет во всех миссиях. Ведь версии 4.09 и 4.11 отличаются друг от друга не только наличием полков. Различий намного больше, и упустив/не исправив какое-то из них, опять получим глюки.
Если не ошибаюсь, такое можно сделать с использованием МОДов, но ИМХО игра не стОит свеч: они весят тоже достаточно много, требуют разновсяческих танцев с бубнами и не гарантируют от других, порожденных уже самими МОДами проблем. Тем более, что...
Самый простой выход: я нажигаю обновления 4.10m, 4.10.1m, 4.11m, 4.11.1m (именно в такой последовательности их надо будет устанавливать поверх 4.09m) на CD или DVD (как удобно) и безвозмездно отправляю почтой по указанному в личке адресу. По затратам сил и времени это намного меньше переделки кампании под 4.09m (одними полками тут не обойтись). Правда, сделать это смогу лишь через несколько дней (1-2 почта не работает).
Детали (СD или DVD и куда именно засылать) можно будет обсудить в личке.
И совсем не обязательно убивать имеющуюся 4.09m. Ее при желании можно будет скопировать не другой диск, в другую папку и обновить лишь одну из двух 4.09m. Переименовав их ярлыки - один 4.09, второй 4.11, получим две жизнеспособные версии - на выбор игрока.
С уважением.
Красные крафты на взлете сбивая,
Помни, "фашист", про Девятое Мая!
Да не, дядь Вов, я ж говорю, нужды не было. Теперь появилась, так я сгоняю на автовокзал на пару часов, у нас там вайфай бесплатный, да накачаю.
Ну и, раз уж представился случай, огромное спасибо вам за великолепные сюжеты и их игровое воплощение. Для меня сюжет в любой игре - главное и лучших в этом аспекте кампаний для ИЛ-2 чем ваши я не встречал.
Спасибо на добром слове.
Только в сюжетах никакой моей особой заслуги нет. Подавляющее большинство кампаний, в создании которых я вместе с соавторами принимал участие, представляют собой мемориальные работы, т.е., попытка реконструкции реальных событий. Так что эти воссозданные в игре сюжеты писали своей реальной (а не виртуальной) кровью наши деды.
Вот им - самое большое СПАСИБО!
А наша авторская задача намного скромнее: сделать так, чтобы "Забытые сражения" перестали быть забытыми.
С уважением.
Красные крафты на взлете сбивая,
Помни, "фашист", про Девятое Мая!
Но ведь провести исследовательскую работу, перенести прочитанное в редактор, оформить текст брифинга так, чтобы он "цеплял за душу" и вместе с тем был информативен(а это наиболее слабая часть многих кампаний - "сухие" дата, время, задача, высота, скорость полёта или полуграмотные бульварные историйки, есть ещё английские, но проклятый языковой барьер...) - всё это труд, не вознаграждаемый ничем, кроме слов благодарности. Дедам же спасибо подразумевается и будет сказано не здесь.