???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 36

Тема: "Кубанская этажерка" - кампания к 100-летию А.И.Покрышкина

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для hainz

Re: "Кубанская этажерка" - кампания к 100-летию А.И.Покрышкина

Цитата Сообщение от Decanter Посмотреть сообщение
    Всех приветствую!
    Сразу поясню, с творчеством уважаемого Дяди Вовы - SkyFan'а знаком давно, но зарегистрироваться на форуме и начать общение пришлось только сейчас (уж очень я нелюдим), потому как, как в том анекдоте про немого мальчика, "до сих пор всё было нормально".
    Суть вопроса. При попытке начать первую миссию кампании, игра дала мне "от ворот поворот", пояснив что "200-какой-то-ИАП regiment не существует". Играю в версию 4.09 и догадываюсь, что всё дело в этом, видимо, это подразделение добавили в следующих патчах. Я в общем-то не заморачиваюсь на историчности подразделений в кампании и мог бы переделать миссию, подставив любой имеющийся в игре полк вместо отсутствующего. Но всё же, можно ли добавить недостающий полк в игру самостоятельно и как это сделать?
    Дык пропатчить до 4.11.1. В тырнете все патчи есть. Даже на этом форуме есть ссылки.

Заявка на ПМЖ Аватар для Decanter

Цитата Сообщение от hainz Посмотреть сообщение
    Дык пропатчить до 4.11.1. В тырнете все патчи есть. Даже на этом форуме есть ссылки.
    Медленный и дорогой мобильный интернет, бич районов частной застройки - вот что меня останавливало от скачки довольно тяжёлых патчей. А особой нужды в них не испытывал пока. Но неужели нет другого выхода?

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Всех приветствую!
    Decanter, взаимно приветствую!
    Суть вопроса. При попытке начать первую миссию кампании, игра дала мне "от ворот поворот", пояснив что "200-какой-то-ИАП regiment не существует". Играю в версию 4.09 и догадываюсь, что всё дело в этом, видимо, это подразделение добавили в следующих патчах.
    Все верно: кампания изначально создавалась под 4.11.1m, и на предыдущих версиях игры или не пойдет, или пойдет некорректно: не проиграются ролики, запустятся не все миссии, будут наблюдаться какие-то паранормальные явления типа поломанных шасси на старте и т.д. и т.п., как обычно бывает при несовпадении версий игры.
    Я в общем-то не заморачиваюсь на историчности подразделений в кампании и мог бы переделать миссию, подставив любой имеющийся в игре полк вместо отсутствующего.
    Не факт, что это поможет во всех миссиях. Ведь версии 4.09 и 4.11 отличаются друг от друга не только наличием полков. Различий намного больше, и упустив/не исправив какое-то из них, опять получим глюки.
    Но всё же, можно ли добавить недостающий полк в игру самостоятельно и как это сделать?
    Если не ошибаюсь, такое можно сделать с использованием МОДов, но ИМХО игра не стОит свеч: они весят тоже достаточно много, требуют разновсяческих танцев с бубнами и не гарантируют от других, порожденных уже самими МОДами проблем. Тем более, что...
    Но неужели нет другого выхода?
    Самый простой выход: я нажигаю обновления 4.10m, 4.10.1m, 4.11m, 4.11.1m (именно в такой последовательности их надо будет устанавливать поверх 4.09m) на CD или DVD (как удобно) и безвозмездно отправляю почтой по указанному в личке адресу. По затратам сил и времени это намного меньше переделки кампании под 4.09m (одними полками тут не обойтись). Правда, сделать это смогу лишь через несколько дней (1-2 почта не работает).
    Детали (СD или DVD и куда именно засылать) можно будет обсудить в личке.
    И совсем не обязательно убивать имеющуюся 4.09m. Ее при желании можно будет скопировать не другой диск, в другую папку и обновить лишь одну из двух 4.09m. Переименовав их ярлыки - один 4.09, второй 4.11, получим две жизнеспособные версии - на выбор игрока.
    С уважением.
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

Да не, дядь Вов, я ж говорю, нужды не было. Теперь появилась, так я сгоняю на автовокзал на пару часов, у нас там вайфай бесплатный, да накачаю.
    Ну и, раз уж представился случай, огромное спасибо вам за великолепные сюжеты и их игровое воплощение. Для меня сюжет в любой игре - главное и лучших в этом аспекте кампаний для ИЛ-2 чем ваши я не встречал.

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Ну и, раз уж представился случай, огромное спасибо вам за великолепные сюжеты и их игровое воплощение. Для меня сюжет в любой игре - главное и лучших в этом аспекте кампаний для ИЛ-2 чем ваши я не встречал.
    Спасибо на добром слове.
    Только в сюжетах никакой моей особой заслуги нет. Подавляющее большинство кампаний, в создании которых я вместе с соавторами принимал участие, представляют собой мемориальные работы, т.е., попытка реконструкции реальных событий. Так что эти воссозданные в игре сюжеты писали своей реальной (а не виртуальной) кровью наши деды.
    Вот им - самое большое СПАСИБО!
    А наша авторская задача намного скромнее: сделать так, чтобы "Забытые сражения" перестали быть забытыми.
    С уважением.
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

Цитата Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
    Только в сюжетах никакой моей особой заслуги нет. Подавляющее большинство кампаний, в создании которых я вместе с соавторами принимал участие, представляют собой мемориальные работы, т.е., попытка реконструкции реальных событий.
    Но ведь провести исследовательскую работу, перенести прочитанное в редактор, оформить текст брифинга так, чтобы он "цеплял за душу" и вместе с тем был информативен(а это наиболее слабая часть многих кампаний - "сухие" дата, время, задача, высота, скорость полёта или полуграмотные бульварные историйки, есть ещё английские, но проклятый языковой барьер...) - всё это труд, не вознаграждаемый ничем, кроме слов благодарности. Дедам же спасибо подразумевается и будет сказано не здесь.

Ваши права