http://es-gaming.ru/shop/UID_4139.html хочется взять этот комплект, есть пара вопросов: на руде есть качалка, и почему он так мало стоит, ведь там встроенный трекер, а он сам по себе стоит примерно 5000 р.
http://es-gaming.ru/shop/UID_4139.html хочется взять этот комплект, есть пара вопросов: на руде есть качалка, и почему он так мало стоит, ведь там встроенный трекер, а он сам по себе стоит примерно 5000 р.
В руде нет качалки и нет трекира. Трекир встроен в наушники.
Джойстик по эргономике очень на любителя и не убираемая мертвая зона.
У трекира просто большая разница между себестоимостью и ценой. Ибо товар такой... сложнопродаваемый... Он мог бы и за 1000 продаваться.
И да, трекир без 6DOF по нынешним временам - уже не модно...
А вообще, наушники с микрофоном и трекиром за 2000 - очень мало, представляю какой там звук...
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
Не надо про мертвую зону. МЗ есть у всех джойстиков, без нее вы летать не сможете. Вопрос в ее размере. В соседней теме контроллер с датчиками от Кобры на металлическую механику на подшипниках поставили и с трудом эту мертвую зону нашли.![]()
По наушникам. Нормальный там звук. Средний разброс в полосе пропускания 200Гц-15кГц в районе 10 децибел. Очень неплохо для наушников этого ценового диапазона.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Да, руд с качалкой не помешал бы![]()
Крайний раз редактировалось Vadim12; 21.06.2013 в 16:00.
Строго говоря, 6DOF - само по себе является вещью на любителя. Я достаточно быстро его отключил на трекире, оставив 2DOF, т.к. не мешает прицеливаться и вообще. Другое дело, что кому оно надо, кому нет, а по-умолчанию каждый будет считать, что ему именно 6DOF нужен обязательно, т.к. 6 больше, чем 2, и будет ощущение "вот было бы у меня 6DOF, ух я бы тогда..."
Голосую за TMК слову: больше из производимых кроме этих двух тоже не вспомню... Да даже если и есть, вряд ли их можно будет в рознице купить.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
ThrustMaster T Flight Hotas X на нем хатка дуратская, кто вообще придумал, хатки для обзора делать с острой вершиной, да еще и маленькие? Они должны быть либо наоборот, как левая хатка на кингкобре, либо плоские, прорезиненные с насечками, что бы палец не скользил по ней. Я хатки переделываю, но только когда кончается гарантия на джойстик, и на руде мне обязательно нужна крутилка под большой палец, для управления шагом винта.
Я тоже за ТМ. По эргономике по сравнению с коброй - небо и земля...
Сможем...Был у меня Mjoy8 на простых но качественных резисторах - отлично леталось без всяких МЗ и на кривых "все в 100". Дуэли, бум-зум на фоке, штурмовка на Ил2 - отлично выходило. Тут проблема в том, что самолет в играх не летит прямо, его все время надо подправлять, из-за этого МЗ только мешает. Приходится сглаживать переход из МЗ кривыми. Т.е. на таком джойстике о кривых 100-100 можно и не мечтать...
И также мешает клещевая загрузка с жестким центром, но это не про кобру, в ней центр очень мягкий. Впрочем, это так - лирическое отступление...
Ну если 10дБ - тада ладно, пусть живет...![]()
Я только на днях заценил 6DOF, толком понять еще не успел. Но впечатлило...Может все дело в настройках?
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
Возможно, но вряд ли... О полезности и вредности 6DOF есть смысл говорить, когда отойдет вау-эффект. Но здесь субъективно - однозначного ответа нет.
К слову: по взглядам на эргономику мы с тобой походу очень схожи. В частности, клещевую загрузку с жестким центром тоже сильно не люблю...
Кстати, да... У меня был джойстик с такой хаткой, и я тоже считаю, что это не слишком удобно. На микрософте хатка наоборот с углублением, палец в ней лежит.
Ну, так у тебя из относительно бюджетных решений выбор небольшой: или комплект Кобра + РУД Геймтрикс, или Сайтек Х52/Х52 Про, или джойстик какой понравится, а РУД тот же геймтриксовский....и на руде мне обязательно нужна крутилка под большой палец, для управления шагом винта.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp