???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 466

Тема: Тестирование летного комплекта (джойстик + 2 типа педалей)

JGr124_boRada Аватар для boRada

Re: Тестирование летного комплекта (джойстик + 2 типа педалей)

Цитата Сообщение от Atomnik Посмотреть сообщение
    Каждому свое конечно, да и отзывов пока мало. Но все, кто держал наш РУС в руках (а это и реальные и виртуальные пилоты, да и не относящиеся к делу люди) очень хорошо отзываются об эргономике и удобстве. Но планы сделать пониже есть.
    Ньюанс в том, что подержаться это одно, а вот полетать несколько часов - совсем другое.
    Согласны, ребенка, особенно маленького, к конструкции без присмотра лучше не подпускать, во избежании неприятностей.
    При правильном использовании РУС находится между ног, стулом и столом, так что пролезть сложно. Закончил летать, открутил и убрал.
    ЭЭ.... да, вероятно что детей у Вас нет. С 2-3 лет это уже такие бестии, что залезут куда угодно. А особенно туда куда не нужно. Достаточно секунды....

Зашедший

ну что там? получилось сделать с изменяемым загрузом, ходом, и длиной ручки? жаль про карельскую березу забыли )

Post Re: Тестирование летного комплекта (джойстик + 2 типа педалей)

Добрый день, всем!

Цены будут определены по факту завершения очередных стендовых испытаний, надеюсь к ближайшей среде 15.05.2013.

Пока выкладываем видео самих испытаний для наглядности.

Ссылки на сайте www.hotas.su поправим чуть позже, пока нет времени. Главное сайт работает, на почту и звонки отвечаем. Интерес есть, это радует, спасибо.

Пока будем продавать комплекты - моноблок для Saitek X52, Saitek X52 Pro. Педали впереди.

Есть один комплект для тестирования (моноблок и педали), но предложение только для Москвы и МО, даем на пару дней. Комплект освободиться завтра во вторник.
    Крайний раз редактировалось Atomnik; 13.05.2013 в 11:29.

Механик

Основательный подход!

джоедел

Серьезно взялись! На сайте написано 1млн. циклов.

В общем не мое дело, но хотел спросить:
    кто это вам сварку делал? Выглядит жутко и очень непрофессионально (или наспех). У меня такое было по молодости, когда пятеркой и переменкой варил 1 мм лист.

Для презентационного изображения это явно не лучший ракурс.

2. И еще.. в каком месте работает патент?
    3. "ручка типа спитфайр" - это как?

Конструктор Аватар для UIV

Ох уж эта страсть к большим цифрам)))
    А методику, как мильен считали? И мильен чего?
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Механик

Так врубили мотор и обороты,время.

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Ох уж эта страсть к большим цифрам)))
    А методику, как мильен считали? И мильен чего?
    Ясно что оборотов вторичного вала. Что равно равностороннему отклонению каждой оси. Хотя можно написать было ( сделать) и 10 мульенов и 100. Это несложно обеспечить. Там ломаться то нечему при таких нагрузках.
    НО
    Это в общем ни о чем не говорит, потому что при таких испытаниях нужно замерять износ. Ну и во вторых - дома этот мульен в такой конструкции в течении года даст совершенно другие результаты, так как со временем изменяется смазка, добавляется пыль и т.д.

Почему ни о чём не говорит? это говорит о том что на практике доказано, что, допустим "конструкция отрабатывает 1 млн циклов без нарушения работоспособности", а важность или смысл цифр каждый для себя сам определит, на врят ли будет это продаваться тысячами штук, как обычно - в узком кругу, где все всё понимают, машины тоже не тестирую по 200 тыс. км за год, им дают стресс-тесты в короткие сроки имитирующие реальный износ, так же много чего не учитывается, но помогает выявить определённые болячки.

Андрей, ну сделали парни механику вынесенную наружу и молодцы.
    И такая схема имеет право на жизнь и думаю будет пользоваться спросом у кого то.
    Все эти рассказы про циклы в мильёнах это для крутости
    Пусть пишут, надо же на сайте продвигать товар - молодцы.
    Цену вопроса пусть озвучат, а покупатели найдутся, это по любому для фанов только в плюс - еще один производитель железа.

Расскажу ка я, как правильно считаются "мильены" циклов. Об этом уже писалось, повторюсь.
    Когда мы начали разработку бесконтактных датчиков МаРС, мы провели небольшое инженерное исследование.
    На примере игровых рулей.
    Была написана программа, которая "логирует" положения осей игрового руля. Данные считывались с периодом 10 миллисекунд и сохранялись в базе данных.
    Программа была передана чемпиону мира 2006г (World Cyber Games) по NeedForSpeed - Енилееву Алану. Алан 20 минут покатался по одной трассе. Далее данные были проанализированы и построена диаграмма
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	lifetester.gif 
Просмотров:	49 
Размер:	168.5 Кб 
ID:	168022
    Весь ход руля разбит на равные диапазоны. По оси Х - эти диапазоны. По оси Y - сколько раз руль попал в конкретный диапазон.
    По графику видно, что 80% перемещений руля происходит в центральной зоне. На эту зону приходится максимальная динамическая нагрузка. За 20 минут "покатушек" руль Алана прошел через центр за 1000 раз. 20 минут игрового времени - 1000 переходов, 1 000 000 переходов - 20 000 минут. Это 333 игровых часа. Один час игры в день - ресурс в 1 000 000 кончается меньше чем за год.
    Не впечатляет мильен, пишите мильярд
    Если вы пишете про ЗАПАТЕНТОВАННУЮ конструкцию, то в цивилизованном мире принято указывать номер патента.
    Вы аккуратнее с подачей материала. А то создается впечатление, что эту конструкцию не инженеры сделали, а маркетологи-рекламщики.
    Крайний раз редактировалось UIV; 13.05.2013 в 17:19.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Мне кажется, что циклы на этом стенде можно мерять только у подшипников. Так как в реальном пользовании нагрузки все таки другие, плюс всякие падения и прочее. Если и делать методики, то несколько в другом ключе, более характерном для домашнего использования: устойчивость к пыли и другим загрязнениям; комплексная живучесть механики и электронике при падениях, ударах, электромагнитная защищенность. Было бы интересно посмотреть на вашем стенде работу механики с подключенными датчиками, немножечко присыпать пылью и одновременно тестить с какой-нибуть джойтестилкой.

-----
    Live Long and Prosper

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    В общем не мое дело, но хотел спросить:
    кто это вам сварку делал? Выглядит жутко и очень непрофессионально (или наспех). У меня такое было по молодости, когда пятеркой и переменкой варил 1 мм лист.
    Про сварные швы.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0369.JPG 
Просмотров:	197 
Размер:	338.1 Кб 
ID:	168023
    Джойстик для интерактивного 6D-кинотеатра. Ручка джойстика сварена из алюминиевых труб.
    Как то так.

Цитата Сообщение от U053 Посмотреть сообщение
    Так врубили мотор и обороты,время.
    Как буду на производстве, постараюсь сделать видео, как работает стенд, который джойстики тестирует. Там специальная "рука" шток джойстика по кругу "гоняет"

За 20 минут "покатушек" руль Алана прошел через центр за 1000 раз. 20 минут игрового времени - 1000 переходов, 1 000 000 переходов - 20 000 минут. Это 333 игровых часа. Один час игры в день - ресурс в 1 000 000 кончается меньше чем за год.
    те же циклы для РУСа в разы меньше даже при пилотировании истребителя, засечь без программы точный показатель сложно, но цифры значительно меньше (вот в этом видео

интересный оверлей, показательно, о каких миллионах может идти речь ) а интенсивность движений не идёт ни в какое сравнение с тем что делает этот самодельный тестер, в реале таких резких рывков и 5% не набирается от всего пилотажа, ИМХО, такой стресс-тест вполне показателен именно в плане нагрузок на узлы и в плане износа хоть и пылью не посыпают

Цитата Сообщение от kapitan_KIM Посмотреть сообщение
    те же циклы для РУСа в разы меньше даже при пилотировании истребителя
    Скажите это пилотажникам Пообщайтесь например с кем нибудь из "Дятлов"?
    Самолеты, они как то не по рельсам летают. Особенно при плотном групповом пилотаже. У "Дятлов"не то что РУС, у них и РУД не стоит на месте никогда.

Механик

Как буду на производстве, постараюсь сделать видео, как работает стенд, который джойстики тестирует. Там специальная "рука" шток джойстика по кругу "гоняет"
    По мне так и такое решение несколько приподнимает планку.Сижу вот и прикидываю детали,то-се.

Почему ни о чём не говорит? это говорит о том что на практике доказано, что, допустим "конструкция отрабатывает 1 млн циклов без нарушения работоспособности", а важность или смысл цифр каждый для себя сам определит, на врят ли будет это продаваться тысячами штук, как обычно - в узком кругу, где все всё понимают, машины тоже не тестирую по 200 тыс. км за год, им дают стресс-тесты в короткие сроки имитирующие реальный износ, так же много чего не учитывается, но помогает выявить определённые болячки.
    Не, ну я люблю определенность.
    ИСПЫТАНИЯ (ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА)
    Испытания на ресурс производились машинкой на 3\4 хода, с максимальной зятяжкой пружин и нагрузкой 500 гр., частота 300 циклов\мин., гарантированный ресурс 1 млн. циклов.
    Про нарушения работоспособности ни слова, поэтому оставляем домыслы за кадром. Работоспособность - когда устройство может выполнять предназначенные для него функции. В данном случае - управление виртуальным самолетом. Но простите меня, механикой с сантиметровыми люфтами тоже можно управлять, и значит оно тоже сохраняет работоспособность.
    В данном случае упоминание 1 млн циклов лишь маркетинговый ход, который ничего не говорит пользователю, кроме "Вау". Тут или вообще не упоминать об этом, или приводить данные после прогона этого мульёна. Например, какую величину имеет износ трущихся частей - 1 см или 1 микрометр, для каждой детали. Деформацию пружин и т.д. Но согласитесь, обычному вирпилу это нафиг не нужно. По большому счету, такой стенд бессмысленен для такого устройства. Так же как мильон оборотов для подшипника. В отличии, например от переменого резистора, где **** циклов может говорить о его гарантированой работоспособности в этом диапазоне, так как параметры работоспособности более определены.
    Я ничего не имею против любых стендовых прогонов, и даже испытаний. Но подавать это надо соответственно. Опять же это лишь мое мнение.
    Насчет машин, кстати, там до трековых испытаний прогоняют узлы. Причем и на дождевых, пылевых, температурных стендах, а иногда и барометрических. А потом гоняют сутками саму машину, и причем наматывают гораздо больше чем 200 тыс. Ознакомьтесь с этой темой, прежде чем приводить примеры. Так что не будем....
    Крайний раз редактировалось boRada; 13.05.2013 в 19:47.

я знаю как проводят стресс-тесты авто (сам не тестил, читал много), и про 200 тыс. указал, сделав акцент, что не за год их откатывают а за короткий срок, при этом упускают достаточно много реальных факторов, это накладывает определённые ограничения на тест, только и всего, то же самое в этом тесте РУСа, наиболее приближенное испытание, которое не может имитировать реальность, но даёт понимание.. сугубо личное мнение как человека не сильно далёкого от техники - стенд даёт нагрузку, значительно превышающую реальную за достаточно долгий период, даже будь "за рулём" дятел, движения всё равно более плавные и размеренные. Вполне нормальный маркетинг, честный, а про износ деталей, думаю, ТС отпишется, раз зашёл разговор.

с уважением

Современные средства автоматизированного проектирования позволяют конструктору не допустить ошибок еще на этапе проектирования. А ресурсные тесты делаются даже для копеечных джойстиков, которыми магазины завалены.
    2 kapitan_KIM.
    У вас странное представление о нормальном маркетинге. Если не секрет, в какой сфере деятельности работаете?
    2 ТС
    Рекомендую внимательно прочитать тексты вашего сайта.
    Не позорьтесь. Описание очень напоминает "телемагазин на диване". Только там продукция и способ продвижения рассчитан в основном на домохозяек и пенсионеров.
    "Ни один джойстик для авиасимулятора м.п.
    не может рассматриваться как hotas (здесь – высшая форма джойстика)."

Эк вас торкнуло. ХОТАС - это оказывается высшая форма джойстика. Вы сами то поняли, что написали? Или помочь, я могу объяснить.

удивитесь, я инженер, правда не образованный, самоучка, специализируюсь на проектировании рекламных конструкций повышенной сложности, к маркетингу отношений не имею, хотя одно из образований менеджмент предприятий (сорри за оффтоп)
    я понимаю о чём вы, я писал касательно ресурсных испытаний, маркетинг или нет - я бы сделал примерно так же, хотя бы потому что придумать какой-то другой вариант тестирования не осилил, а испытать хоть как-то нужно, если бы двигал продажи то и написал бы об этом, примерно в той же форме "гарантированный ресурс 1 млн циклов".. вы даёте пожизненную гарантию, они 1 млн циклов
    Крайний раз редактировалось kapitan_KIM; 14.05.2013 в 06:44.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Была написана программа, которая "логирует" положения осей игрового руля. Данные считывались с периодом 10 миллисекунд и сохранялись в базе данных.
    Программа была передана чемпиону мира 2006г (World Cyber Games) по NeedForSpeed - Енилееву Алану. Алан 20 минут покатался по одной трассе. Далее данные были проанализированы и построена диаграмма
    ...
    За 20 минут "покатушек" руль Алана прошел через центр за 1000 раз. 20 минут игрового времени - 1000 переходов
    Т.е., если я правильно понимаю, если бы программа считывала данные аж каждые 1 миллисекунду, то руль прошел бы через центральное положение не 1000, а 10000 раз, верно?

Я так-то тоже понимаю, что все эти миллионы циклов/часов/попугаев - маркетинг чистейшей воды, но основная суть вродь как в другом: работать будет дольше, чем человек будет этим пользоваться, если только он не попытается сломать это дело ломом. Разве что я б все-таки на механику какой-нибудь пыльник какой одел для порядка.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

я знаю как проводят стресс-тесты авто (сам не тестил, читал много), и про 200 тыс. указал, сделав акцент, что не за год их откатывают а за короткий срок, при этом упускают достаточно много реальных факторов, это накладывает определённые ограничения на тест, только и всего, то же самое в этом тесте РУСа, наиболее приближенное испытание, которое не может имитировать реальность, но даёт понимание.. сугубо личное мнение как человека не сильно далёкого от техники - стенд даёт нагрузку, значительно превышающую реальную за достаточно долгий период, даже будь "за рулём" дятел, движения всё равно более плавные и размеренные. Вполне нормальный маркетинг, честный, а про износ деталей, думаю, ТС отпишется, раз зашёл разговор.
    Ну опять не совсем так про машины, но не будем развивать оффтоп. Но я бы сравнил этот стенд со стендом, где машину гоняют на роликах, и не могу считать это тестом машины как таковой, а скорее некоторых её составляющих.
    Что касается этого стенда, то его можно считать проверкой кинематики этого джойстика, но не более. Но не всего джойстика. Исходя из этого можно предположить, что гарантия дается на то, что кинематика отработает условные 1 000 000 циклов, после этого гарантия кончается? Или как?... 1 100 000 уже не отработает? Но счетчика то на джойстике нет ( в отличии от машины) Если я через полгода обращусь с проблемой - это будет гарантийный случай? Я может 2 000 000 сделал, ну летаю много.... Или гарантия на год? Эта гарантия распространяется на детали донора и на крепление? Понимаете о чем я? Я говорю не о конструкции как таковой, а о стиле и способе её подачи, её некорректности, недосказанности или, наоборот, иногда излишней многословности. Как и что писать, это несомненно дела авторов, но высказать свое мнение на этот счет я могу на этом форуме, чем с удовольствием и пользуюсь.
    я понимаю о чём вы, я писал касательно ресурсных испытаний, маркетинг или нет - я бы сделал примерно так же, хотя бы потому что придумать какой-то другой вариант тестирования не осилил, а испытать хоть как-то нужно, если бы двигал продажи то и написал бы об этом, примерно в той же форме "гарантированный ресурс 1 млн циклов".. вы даёте пожизненную гарантию, они 1 млн циклов
    Ну лично я ничего не даю.
    Данная конструкция продается как комплект, поэтому еще раз уточняю, что непонятно на что и насколько дается гарантия. В свете обсуждения, напрашивается такая фраза "Мы даем гарантию что Вы 1 000000 раз без поломок сможете покрутить оси джойстика влево-вправо-вперед-назад" И это хорошо, и я верю. Я в принципе вобще слабо представляю что там может сломаться и за 100 000 000 циклов. Ну опилки только кое-где появятся... и только, работоспособность железки сохранят. Это понятно и без таких стендов. Если ударить 1 000 000 молотком , он перестанет быть молотком? Если спросите как сильно ударить, по чему ударить, это будет правильно, можете еще спросить про его ручку - материал, длинну и т.д. если уж вести об этом разговор. Или уж не вести.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Т.е., если я правильно понимаю, если бы программа считывала данные аж каждые 1 миллисекунду, то руль прошел бы через центральное положение не 1000, а 10000 раз, верно?
    Нет, не верно. Каждые 10 мс данные считываются с джойстика. 10мс это всего лишь тайминг опроса джойстика.
    График показывает, не сколько раз за единицу времени программа считала данные из джойстика, а сколько раз значение на оси вышло из диапазона и зашло обратно. Т.е. если вы запустили программу и за 1 час времени только один раз руль повернули влево и вернули в центр, то счетчик захода в диапазон будет 1.
    Мы специально сделали такое исследование, потому как ресурс очень часто указывают в циклах. Ресурс 1 млн кликов для кнопки мышки или джоя - еще более-менее понятен. А вот когда указывают ресурс для потенциометра в оборотах - вот здесь непонятно, сколько это в реальных игровых часах.
    Я верю только цифрам. И только когда эти цифры обоснованы методически и расчетно.
    К сожалению, все чаще сталкиваюсь с тем, что выдаваемая якобы техническая информация на самом деле является всего лишь "пылью в глаза" потенциальному клиенту. "1 млн циклов" - один из наилюбимейших штампов маркетологов.

Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя

Ваши права