???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 466

Тема: Тестирование летного комплекта (джойстик + 2 типа педалей)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Тестирование летного комплекта (джойстик + 2 типа педалей)

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Была написана программа, которая "логирует" положения осей игрового руля. Данные считывались с периодом 10 миллисекунд и сохранялись в базе данных.
    Программа была передана чемпиону мира 2006г (World Cyber Games) по NeedForSpeed - Енилееву Алану. Алан 20 минут покатался по одной трассе. Далее данные были проанализированы и построена диаграмма
    ...
    За 20 минут "покатушек" руль Алана прошел через центр за 1000 раз. 20 минут игрового времени - 1000 переходов
    Т.е., если я правильно понимаю, если бы программа считывала данные аж каждые 1 миллисекунду, то руль прошел бы через центральное положение не 1000, а 10000 раз, верно?

Я так-то тоже понимаю, что все эти миллионы циклов/часов/попугаев - маркетинг чистейшей воды, но основная суть вродь как в другом: работать будет дольше, чем человек будет этим пользоваться, если только он не попытается сломать это дело ломом. Разве что я б все-таки на механику какой-нибудь пыльник какой одел для порядка.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Конструктор Аватар для UIV

Re: Тестирование летного комплекта (джойстик + 2 типа педалей)

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Т.е., если я правильно понимаю, если бы программа считывала данные аж каждые 1 миллисекунду, то руль прошел бы через центральное положение не 1000, а 10000 раз, верно?
    Нет, не верно. Каждые 10 мс данные считываются с джойстика. 10мс это всего лишь тайминг опроса джойстика.
    График показывает, не сколько раз за единицу времени программа считала данные из джойстика, а сколько раз значение на оси вышло из диапазона и зашло обратно. Т.е. если вы запустили программу и за 1 час времени только один раз руль повернули влево и вернули в центр, то счетчик захода в диапазон будет 1.
    Мы специально сделали такое исследование, потому как ресурс очень часто указывают в циклах. Ресурс 1 млн кликов для кнопки мышки или джоя - еще более-менее понятен. А вот когда указывают ресурс для потенциометра в оборотах - вот здесь непонятно, сколько это в реальных игровых часах.
    Я верю только цифрам. И только когда эти цифры обоснованы методически и расчетно.
    К сожалению, все чаще сталкиваюсь с тем, что выдаваемая якобы техническая информация на самом деле является всего лишь "пылью в глаза" потенциальному клиенту. "1 млн циклов" - один из наилюбимейших штампов маркетологов.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Ваши права