Цитата Сообщение от kapitan_KIM Посмотреть сообщение
я знаю как проводят стресс-тесты авто (сам не тестил, читал много), и про 200 тыс. указал, сделав акцент, что не за год их откатывают а за короткий срок, при этом упускают достаточно много реальных факторов, это накладывает определённые ограничения на тест, только и всего, то же самое в этом тесте РУСа, наиболее приближенное испытание, которое не может имитировать реальность, но даёт понимание.. сугубо личное мнение как человека не сильно далёкого от техники - стенд даёт нагрузку, значительно превышающую реальную за достаточно долгий период, даже будь "за рулём" дятел, движения всё равно более плавные и размеренные. Вполне нормальный маркетинг, честный, а про износ деталей, думаю, ТС отпишется, раз зашёл разговор.
Ну опять не совсем так про машины, но не будем развивать оффтоп. Но я бы сравнил этот стенд со стендом, где машину гоняют на роликах, и не могу считать это тестом машины как таковой, а скорее некоторых её составляющих.
Что касается этого стенда, то его можно считать проверкой кинематики этого джойстика, но не более. Но не всего джойстика. Исходя из этого можно предположить, что гарантия дается на то, что кинематика отработает условные 1 000 000 циклов, после этого гарантия кончается? Или как?... 1 100 000 уже не отработает? Но счетчика то на джойстике нет ( в отличии от машины) Если я через полгода обращусь с проблемой - это будет гарантийный случай? Я может 2 000 000 сделал, ну летаю много.... Или гарантия на год? Эта гарантия распространяется на детали донора и на крепление? Понимаете о чем я? Я говорю не о конструкции как таковой, а о стиле и способе её подачи, её некорректности, недосказанности или, наоборот, иногда излишней многословности. Как и что писать, это несомненно дела авторов, но высказать свое мнение на этот счет я могу на этом форуме, чем с удовольствием и пользуюсь.
я понимаю о чём вы, я писал касательно ресурсных испытаний, маркетинг или нет - я бы сделал примерно так же, хотя бы потому что придумать какой-то другой вариант тестирования не осилил, а испытать хоть как-то нужно, если бы двигал продажи то и написал бы об этом, примерно в той же форме "гарантированный ресурс 1 млн циклов".. вы даёте пожизненную гарантию, они 1 млн циклов
Ну лично я ничего не даю.
Данная конструкция продается как комплект, поэтому еще раз уточняю, что непонятно на что и насколько дается гарантия. В свете обсуждения, напрашивается такая фраза "Мы даем гарантию что Вы 1 000000 раз без поломок сможете покрутить оси джойстика влево-вправо-вперед-назад" И это хорошо, и я верю. Я в принципе вобще слабо представляю что там может сломаться и за 100 000 000 циклов. Ну опилки только кое-где появятся... и только, работоспособность железки сохранят. Это понятно и без таких стендов. Если ударить 1 000 000 молотком , он перестанет быть молотком? Если спросите как сильно ударить, по чему ударить, это будет правильно, можете еще спросить про его ручку - материал, длинну и т.д. если уж вести об этом разговор. Или уж не вести.