я это не могу обсуждать так как никогда не использовал ТракИр,,,
но если полистаете тему, ссылку на которую я дал выше, то увидите что такиих случаев не меньше половины...
(я ту тему смотрел практически с ее рождения)
На мой взгляд: в 5 ТракИр-е, вроди бы увеличели функционал дефолтного софта и уже много настроек можно сделать там...
А вот в предыдущих версиях многого нет и ребята с удовольствием использовали NV.
- но это только мое мнение...

напомню - программа сделана в первую очередь для настройки Быстрого и Плавного обзора! И настроить в ней это можно под любой вкус.
Если обратите внимание на мои настройки то увидете, например: у меня настроен "Плавающий центр с мертвой зоной" (это хорошо видно в поле ТЕСТ). Ты поворачиваеш голову, останавливаеш, это место становится центром с настроеной тобой мертвой зоной.
Что это дает? - убирает мини-дрож когда ты хочешь разглядеть что-то детально или призумить сильно...
Я не знаю, можно ли подобное настроить в ТракИре???

Один очень главный совет! Для всех!

Для избежания непоняток что где настроено, в будущем...
Рекомендую - Настройки в программе обзора (ФриТрек или ТрекИр и т.д.) - выставить в дефолт или стандарт или в середину.
А все остальные настройки делать уже в NewView! Тогда не запутаетесь.

Пробуйте! программа не требует установки. Для полного удаления - удалить папку или перенести и удалить 1-ну строку в реестре.