-
Курсант
Re: Тестирование летного комплекта (джойстик + 2 типа педалей)
немного отсебятины, раз идёт диалог в ключе "не видел но могу предположить", из всего вышесказанного вывод для себя как для потенциального потребителя (!):
плюсы
1. Ненастольное расположение, т.е. длинный шток, очень важное качество и уникальность, кроме Бауровских КИТов ненастольник купить негде.
2. Кулачковая загрузка, без центра, с нелинейным откликом, для меня наличие этих моментов архиважно, опять же предложение на рынке очень ограниченно.
3. Компоновка всего как цельного узла с креплением к столу, на котором я ещё и работаю - почему так не делали до этого не понимаю, полетал, снял, убрал в шкаф\повесил, все провода на станине, всё целиком, кто-то это может недооценить, а я вот очень чётко представляю на сколько это удобно.
4. Железо, подшипники, пружины от клапанов, испытание на стенде. Про последнее, кто бы там что ни говорил, для МЕНЯ это довод, я прикинул что такой ресурс (не циклы а именно ресурс) вообще неизвестно когда откатаю, то что там ничего не сотрётся я и так понимаю, но всех узлов я не видел и наличие именно такого теста прибавляет уверенности в том что у меня не вылетит какой-нибудь подшипник через пару месяцев.
то что смущает или непонятно:
1. Как заметил Имилич, не оторвёт ли мне эта бандурина со временем кусок стола (образно говоря), в плане веса и рычага, ну и отклонения ручки под собственным весом, хотя это уже не так важно.
2. Как датчики установлены, что с откликом? нелинейность есть?
3. На сколько трудоёмок процесс самостоятельно установки донорских органов на механику? т.к. я не из М и не из МО, слать свой Х52 и потом получать обратно с прикрученной к нему механикой, не очень логично.
Вот и всё, если я собираюсь это покупать, а не поговорить об этом, то более меня ничего не интересует, за исключением цены конечно.. степень попсовости сайта, что там написано про ХОТАС, как это сравнивают с боевыми машинами, что запатентовано, какой будет износ с учётом пыли дома, на сколько сварка не очень аккуратная, где кужух и т.п. блин, ребят, это фигня полная с точки зрения конечного потребителя.
Хочу сделать акцент что я просто не обращаю на это внимания, т.к. для меня это не важно, а не считаю что-то правильным или неправильным, я уже говорил что с Борадой согласен на счёт формулировок, но как потребитель привык что это есть везде, как-то уже само собой лишнее отсекается, пока UIV не написал про высшую форму джойстика, я и не обрати внимания, хотя читал всё на сайте, просто это бестолковая информация, в одно влетело в другое вылетело.
Ещё лирическое отступление. Благодаря некоторым участникам, в этом разделе форуме сохраняется та атмосфера, за которую его всё ценят, ко мнению этих людей прислушиваются потому что они специалисты и обладают определённым опытом и знаниями, без них не известно, что бы здесь вообще было, но иной раз боишься что-то написать лишний раз, потому что тебя такими яйцами могут закидать, что в следующий раз и не сунешься, оно может и верно, но здесь главное не перегибать палку.
всё IMHO естественно
Ваши права