Уважаемые коллеги, ИМХО каждый из Вас по-своему прав.Сообщение от Slawen
Я согласен со Slawen'ом в том, что активные атаки воздушных противников ударными самолетами - скорее исключение чем правило.
Я также согласен с Вravo*RNAS в том, что таких случаев в ходе второй мировой описано много, и в игровых сюжетах они имеют право на жизнь.
Другое дело - возможность силами и средствами конкретного авиасима соблюсти адекватный баланс при принятии ботами таких решений, чтобы действия АИ поддавались законам элементарной логики.
Например, если при наличии в воздухе группы красных истребителей синие боты на "Штуках" ломанутся в атаку на тех же истребителей или на их подопечных штурмовиков, у меня на языке сразу завертится знаменитая фраза Станиславского "Не верю!"
Но если звено "Штук" летом сорок второго в условиях подавляющего преимущества Люфтваффе в воздухе и Вермахта на земле решит добить одиночный утративший боеспособность ЛаГГ-3 с дымящимся мотором, я сочту это вполне правдоподобным.
Таким образом, эта тема для дискуссий неисчерпаема. Вопрос ИМХО состоит в адекватном алгоритме принятия ботами решений и возможности его реализации в "Иле". Но это уже вне моих полномочий и компетенции.
С уважением.