Ребята подскажите, МК-1 в War Thunder работает вроде как нормально меня все устраивает, в ПО от Gametrix выставлена центровка по кнопке джойстика. Изначально сделал как писалось выше :

1) После загрузки нужного мне профиля в конфигуратор ВКБ, перезапустил vTrack Control Center.
2) Правый клик в трее на иконке vTrack Control Center - там поставил галочку "Включить/выключить".
3) Включил трекер ( горячей клавишей).
4) Теперь, выбрав пункт "Тест", добился того, чтобы значения по осям, когда взгляд в центре, имели значение около 32000. При этом цифры стали синего цвета. Добиться этого, регулируя положение наушников и положение маркера трекера (который у меня сверху на монитор поставлен)
5) Когда взгляд в центре, цифры по осям Х и Y примерно равны 32000, синие - нажал горячую клавишу центровки трекера с джойстика.
При максимальном повороте взгляда влево - по Х цифра 0, при максимальном вправо - по Х 65535. Максимум вверх - по Y - 0, максимум вниз - по Y - 65535.

Захожу в WT результат не изменился если смотрю на 11 или 2 часа центровка срабатывает нормально, если на смотрю на 3,9,6 часов все центровка не работает и маркер мигает красным диодом.

Ну крутил маркер вверх, вниз, влево, вправо, поправлял наушники и так и сяк результат не меняется. Как было указано разработчиками :

Максимальный рабочий угол оптической системы трекера в районе 45 градусов. Сейчас контроллер настроен на угол в районе 25 градусов. Оставшиеся 20 градусов используются для более комфортной центровки трекера. Как работает центровка? При нажатии на «горячую кнопку» центровки на джойстике или клавиатуре, программное обеспечение трекера посылает команду на центровку. Если пользователь не вышел из максимального оптического диапазона, то трекер перецентруется. Если вышел и перецентровка невозможна – моргнет красным светодиодом и оставит предыдущую позицию центра.

Делаю вывод : что 25 градусов не хватает для захвата маркером камеры на ухе, разработчики еще указали что в их ПО можно настроить следующий параметр :

Чувствительность ( диапазон поворота головы) можно менять параметрами KD-Hi, KD-Lo ( коэффициенты усиления). Грубо говоря - это рабочие углы трекера. Значение 255 - минимальный рабочий угол. Значение в районе 70 - максимальный. Если трекер отрабатывает на неполный рабочий ход - необходимо уменьшить рабочий угол (увеличить числовое значение, например с 70 до 75). У каждого трекера свое значение максимального рабочего угла.

Изменять диапазон можно только коэффициентами KD_LO (слева от центра) и KD_HI (справа от центра). Больше коэффициент - меньше рабочий угол. Судя по картинке джойтестера реальный запас - всего раза в 2. И с расширением диапазона уменьшается возможность центровки - при максимальном охвате камера должна смотреть ровно в центр светодиодного маркера. При текущей характеристике центр может "играть" и перецентровываться приблизительно на 50%.
Т.е. увеличивая рабочий угол, вы уменьшаете доступный диапазон для центровки. Т.е. если вы выставите максимальный рабочий угол равные рабочему углу оптической системы трекера - центровка перестанет работать. Всегда должен быть небольшой "запас".

Если я все правильно понял то мне нужно увеличить диапазон с 25 скажем до 35 градусов, но как то не понятно уменьшится возможность центровки.

В общем, честно говоря я запутался, и не стал ничего менять прошу помогите разобраться.