Цитата Сообщение от Pavel_Kh Посмотреть сообщение
Тут ведь, на этот самом форуме шло обсуждение и обсасывание эргономики этой несчастной ручки, и не один день это все обсасывалось!
Есть вещи, которые не решаются общим голосованием. Как-то уже заметил, что если среди всего населения провести опрос о поднятии в 3 раза зарплаты везде, где только можно, подавляющее большинство проголосует "за", не понимая последствий. Здесь большинство голосов и обсуждений ни о чем не говорит - если на 14-м вопросе игры "Кто хочет стать миллионером" попросить помощи зала, то зал в подавляющем большинстве правильного ответа знать не будет, но это не значит, что голоса разделятся статистически по 25% за каждый ответ - какой-то ответ может "понравиться" залу куда больше, но это никакого отношения к его правильности иметь не будет. С Коброй так и вышло. Знаю, что уже не первый раз нападаю так на Кобру и даже немного уже повторяюсь в примерах. Я не виню Колю - ИМХО он просто по-человечески ошибся с переходом на эту вторую ручку, от такой ошибки, тем более, когда на тебя давит масса народу, никто не защищен. А пример этот я потому привожу, что он очень показателен именно как работа массовой психологии и к чему приводит чистая демократия в отдельно взятом проекте.

Сваливать же всю вину исключительно на Дефендер, это мне напоминает сваливание всех огрехов БоБа на какий-то абстрактных "эффективных менеджеров" в 1С, мол, это они все испортили, а уж если бы не они... Я не спорю, могу не знать что-то про Дефендер, но я бы на их месте тоже двадцать раз подумал, прежде чем Кобру начать активно продвигать - она именно активного (читай недешевого) продвижения по моему мнению не стоит - не окупится. Лично я считаю этот джойстик по совокупно взятому тут на форуме разгону откровенно неудачным. Не неудачным в плане "хуже Джениуса", наоборот - этот джойстик некоторым людям можно рекомендовать наряду с ТМ и Сайтеком (как бы от них не плевались, но это все-таки серьезные мировые бренды), а это о кое-чем говорит. Но свой потенциал Кобра не взяла еще на этапе "конструирования" здесь, на форуме. То, что она не возьмет настоящих высот даже в отдельно взятой стране, это уже тогда решилось.