???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1089

Тема: Порекомендуйте джойстик

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Порекомендуйте джойстик

Читаю я этот "плач Ярославны" по несчастной Кобре и диву даюсь
    Тут ведь, на этот самом форуме шло обсуждение и обсасывание эргономики этой несчастной ручки, и не один день это все обсасывалось!
    По моему не один джойстик так не "препарировали" как эту бедную Кобру
    По мне так на ручке РУС должна быть всего одна кнопка - "ЗАЛПОВЫЙ ОГОНЬ", все остальное от лукавого!
    Такая эргономика вполне устроит некоторое количество пользователей разделяющих мои взгляды на этот вопрос.
    Но найдется так же и не малое число тех кто предаст меня анафеме за это
    Все обсуждение качеств Кобры можно вкратце свести к одному выводу - джойстику этому сильно не повезло родиться на свет в нашем обществе...
    Владелец его- Дефендер отличается на редкость ненавязчивым сервисом и удивительно сильным НЕ ЖЕЛАНИЕМ его по человечески выводить на рынок и нормально продавать.
    А в остальном он ни чем не хуже конкурентов в своей ценовой категории.
    Аминь.

Пилот Аватар для StorkNet

Цитата Сообщение от Pavel_Kh Посмотреть сообщение
    По моему не один джойстик так не "препарировали" как эту бедную Кобру :)
    Ну а как ты хотел?
    Логитех и трастмастер далеко — им не слышно, да и по барабану. А тут живые и ежедневно доступные разработчики. Невозможно ж упустить такую возможность :)
    i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    Ну а как ты хотел?
    Логитех и трастмастер далеко — им не слышно, да и по барабану. А тут живые и ежедневно доступные разработчики. Невозможно ж упустить такую возможность
    Мы читаем, записываем, дорабатываем. Вы пишите, пишите ...
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Курсант Аватар для vensaj

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Мы читаем, записываем, дорабатываем. Вы пишите, пишите ...
    Ну тогда записывайте:
    1. Регулируемый по высоте упор для руки. Как у сайтеков (или эта фича запатентована?)
    2. Более короткий ход первого курка.
    3. Механическая блокировка твиста (ну очень хочется).
    Можно?
    Если бы вы только знали, как я устал. Одному Богу известно. А еще называют себя интеллигентами эти писатели, учёные! Они же не верят ни во что! У них же орган, которым верят, атрофировался! За ненадобностью....

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Pavel_Kh Посмотреть сообщение
    Тут ведь, на этот самом форуме шло обсуждение и обсасывание эргономики этой несчастной ручки, и не один день это все обсасывалось!
    Есть вещи, которые не решаются общим голосованием. Как-то уже заметил, что если среди всего населения провести опрос о поднятии в 3 раза зарплаты везде, где только можно, подавляющее большинство проголосует "за", не понимая последствий. Здесь большинство голосов и обсуждений ни о чем не говорит - если на 14-м вопросе игры "Кто хочет стать миллионером" попросить помощи зала, то зал в подавляющем большинстве правильного ответа знать не будет, но это не значит, что голоса разделятся статистически по 25% за каждый ответ - какой-то ответ может "понравиться" залу куда больше, но это никакого отношения к его правильности иметь не будет. С Коброй так и вышло. Знаю, что уже не первый раз нападаю так на Кобру и даже немного уже повторяюсь в примерах. Я не виню Колю - ИМХО он просто по-человечески ошибся с переходом на эту вторую ручку, от такой ошибки, тем более, когда на тебя давит масса народу, никто не защищен. А пример этот я потому привожу, что он очень показателен именно как работа массовой психологии и к чему приводит чистая демократия в отдельно взятом проекте.

Сваливать же всю вину исключительно на Дефендер, это мне напоминает сваливание всех огрехов БоБа на какий-то абстрактных "эффективных менеджеров" в 1С, мол, это они все испортили, а уж если бы не они... Я не спорю, могу не знать что-то про Дефендер, но я бы на их месте тоже двадцать раз подумал, прежде чем Кобру начать активно продвигать - она именно активного (читай недешевого) продвижения по моему мнению не стоит - не окупится. Лично я считаю этот джойстик по совокупно взятому тут на форуме разгону откровенно неудачным. Не неудачным в плане "хуже Джениуса", наоборот - этот джойстик некоторым людям можно рекомендовать наряду с ТМ и Сайтеком (как бы от них не плевались, но это все-таки серьезные мировые бренды), а это о кое-чем говорит. Но свой потенциал Кобра не взяла еще на этапе "конструирования" здесь, на форуме. То, что она не возьмет настоящих высот даже в отдельно взятой стране, это уже тогда решилось.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Сваливать же всю вину исключительно на Дефендер, это мне напоминает сваливание всех огрехов БоБа на какий-то абстрактных "эффективных менеджеров" в 1С, мол, это они все испортили, а уж если бы не они... Я не спорю, могу не знать что-то про Дефендер, но я бы на их месте тоже двадцать раз подумал, прежде чем Кобру начать активно продвигать - она именно активного (читай недешевого) продвижения по моему мнению не стоит - не окупится
    Изначально надо двадцать раз подумать, а потом уже в прессформы вкладываться, которые не три рубля стоят. А если вложился, то и продвигай продажи, а не жди, когда ВКБ за бесплатно эту Кобру "доведет". Жалко у меня не осталось того экземпляра Кобры, который Дефендер совместно с китайцами пытался выпустить на рынок (люфты с миллиметр, без оси твиста и газа, а шток джоя ходил не по квадрату, а по кругу). Менеджер Дефендера, который тогда "вел Кобру" особо не парился, что ему говорили. Он считал себя крутым пилотом, потому что дважды прошел Hawk на КобреR4. Приходилось "продавливать" изменения со стороны китайцев - Дефендеру было по барабану. А когда я и Kos десять раз отправили джойстик на доработку, то нервы у менеджеров Дефендера не выдержали и запуск джойстика был сделан "втихаря". Нам типа забыли сообщить о начале производства. Прикол ситуации в том, что KOS тогда уже в Дефендере не работал и тащил этот проект по инерции на энтузиазме.
    С таким рождением и проявились "детские болячки" первой партии Кобр. Только после первой была и вторая и третья и пятая, где болячки по тиху вылечивались. И новая партия сейчас готовиться к производству, с приличными доработками.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Пилот Аватар для StorkNet

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Знаю, что уже не первый раз нападаю так на Кобру
    У меня иногда возникает ощущение, что это что-то личное :)
    Что в ней такого ужасного, что вызывает у тебя прям таки патологическую реакцию на её упоминание? Нормальный джойстик со специфическим, но беспроблемным загрузом и вполне нормальной ручкой. Всё на месте, хатки никуда не убегают и не уворачиваются, к кнопкам привыкаешь быстро, а то что она под крупную руку и при этом слегка тонковата — правится на 15 минут. Разумеется, девайс не без недостатков, как и любая крупносерийная вещь — но после твоих комментариев возникает ощущение, что она сделана не для антропоморфных существ, а для арахноидов или рептилоидов :).
    i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»

Ваши права