Агенство Страховых Новостей устроит?
АСН | 02.07.2013 11:29
В страховании запуска «Протона-М» участвовали «СОГАЗ» и «Ингосстрах»2
«СОГАЗ» и «Ингосстрах» выступали в качестве состраховщиков по страхованию ответственности перед третьими лицами при запуске ракеты-носителя «Протон-М». Об этом АСН сообщили в компаниях. Лимит ответственности каждой из них составляет 100 млн р.
Как сообщили АСН в «СОГАЗе», всего по этому договору состраховщиками выступают шесть компаний.
Основным страховщиком является «Русский страховой центр». Общая страховая сумма – 6 млрд р.
Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/41384#ixzz2XtZdB1hB
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Читал, читал. Но там упомянуто только "страхование ответственности перед третьими лицами".
И ни слова нет про СК "Евразия", которая тоже участвовала в страховании пуска.
Ясно то, что ничего не ясно.
DINAB
Там же четко написано - "скорее всего, застрахованы не были". То есть - никакой конкретики.
Я такой "конкретный ответ" уже за сегодня сотый раз читаю. Начиная с перепечаток одной и той же статьи на разных сайтах и заканчивая хаброй с "инсайдерской информацией от сотрудников Ингосстраха"
Вот именно. Если он вообще захочет обнародовать эту информацию.
Суть в том, что пуск застрахован был. А как именно и от чего - тут можно сколько угодно гадать.
Ну да, действительно. Зачем обывателю забивать себе голову нюансами.
Не все. Мне вот лично интересно - какое отношение к сегодняшнему пуску имеет "Евразия", хотя в списке страховщиков ее нет.
А вот тут говорят, что она в страховании участвует.
И она же платила за потерю Экспресс-АМ4 в 2011 году. Хотя застрахован он был "Ингосстрахом".
Там сам черт ногу сломит.
Страховки-перестраховки и т.п. За пруфлинк, что спутники были застрахованы не тянет. Особого смысла страховать спутники выпускаемые серийно - нет. Проще сделать с избытком в плановом порядке, чем переплачивать страховщикам. Другое дело ответственность перед третьими лицами. Предлагаю за основную взять версию, что сами спутники не страховали.
Тем более, что это не самое главное, из-за катастрофы сам Глонасс не закроют. Падающие с неба 700 тонн вызывают ужас, страх, чувство позора, а также кучу других негативных последствий (слава богу вроде без жертв). Очень хочется, чтобы в этой консерватории всё же наступил порядок.
Обыватель не разбирается в нюансах страхования.
Там же четко написано - участвовала в страховании ракеты-носителя "Протон-М". А спутники Глонасс - не застрахованы.Казахстанская страховая компания "Евразия", которая участвовала в страховании ракеты-носителя "Протон-М", сообщила ИТАР-ТАСС,
О чем я вам тут и толкую.
http://ria.ru/science/20130702/946997727.html
В феврале текущего года правительство внесло изменения в правила субсидирования страхования запусков и испытаний космических аппаратов. Изменения связаны со сроками и порядком субсидирования организаций, осуществляющих имущественное страхование рисков при запусках космических аппаратов при реализации Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы.