А я вчера узнал что с 15-го июня подключен на платную рассылку от Айкуба.
Всё началось с того что позавчера я положил 400 рублей на счёт своего USB-модема Билайн(снятие абон. платы происходит 3-го числа каждого месяца). А надо сказать что у меня на счету всегда лежало лишних сто с чем-то рублей(мало ли что). Вчера утром проверив баланс увидел что на счету остались только те самые сто с копейками рублей, т.е абон. плата снялась и по идее интернет должен работать. Но интернет не работал. Я позвонил в билайн по телефону 0611, несколько минут лазил по голосовому меню и около десяти минут ждал пока кто-нибуть из операторов техподдержки освободится. Поговорив с оператором я узнал что абонентская плата у меня снялась, но ушла она не на оплату интернета, а на оплату платной рассылки от того самого айкуба, в размере 20 руб. в день. Самое интересное что sim-карту модема я использую только для выхода в интернет, а для всяких мобильных сервисов у меня есть мобильник с другой(тоже билайновской) sim-картой, да и то я мобильными сервисами, рассылками и прочим я не пользуюсь. Всё это я объяснил оператору, на что он ответил что имеется сообщение отправленное мне в 6:40 по московскому времени, о том что мне подключена подключена эта услуга. Порывшись во входящих сообщениях модема я нашёл два сообщения(точнее две половины одного сообщения) за 15.06.2013 о подключении данной услуги. В это время(хоть по московскому времени, хоть по местному) я если и сижу в интернете, то смотрю только провереные сайты(Вконтакте, Сухой и некоторые другие на которых нет никаких подписок), т.е. эту подписку я подключить никак не мог. Оператор сообщил мне номер по которому можно связаться с техподдержкой айкуба и сказал что все вопросы туда. Позвонил, попытался объяснить тамошней техподдержке что что рассылку эту не подключал. Оператор сказал что без моего ведома ничего не могло подключиться, что я сам подключил эту рассылку на каком-то сайте и что отключит рассылку, после чего пришло сообщение: "Вы отключили подписку depositfiles.com" от Билайна и два сообщения "Вы успешно отписаны от всех подписок" от STOP-INFO. Закончив разговор с оператором полазил по интернету с мобильника и выяснил что пострадавших от айкуба мягко говоря немало. Потом пошёл в офис Билайна и попытался написать претензию о незаконном подключении платной услуги без моего ведома, но поскольку sim-карта модема зарегистрирована на знакомого, а для претензии нужны его паспортные данные, то написание претензии пришлось отложить. Положил на счёт ещё 300 рублей(на счету оставалось ещё 94 рубля) и когда пришёл домой зашёл с мобильника в личный кабинет на сайте билайна и посмотрел список подписок на номере модема. Оказалось что эта подписка до сих пор подключена! Отключил её(в этот раз никаких сообщений не пришло) и периодически проверял не подключилась ли что-нибуть снова. Сегодня утром абон. плата списалась и интернет заработал. Но украденые таким способом деньги надо возвратить.

Кто-нибуть с подобным и с Айкубом в частности сталкивался?