Цитата Сообщение от Anvart Посмотреть сообщение
Неверно мыслите, товарищ... zones.cfg понадобится вам для соответствия номеров узлов и их текстовых названий... так как в ship.zon как вы уже догадались присутствуют только номера узлов/зон.
В ship.zon вас должны интересовать Boxes - трёхмерное представление уязвимых узлов/зон корабля... степень их защиты, указанная там же для данной программы не нужна.
Я это уже понял. Но названия проще зашить жестко, т.к. их понадобится ограниченное количество - пушки, надстройки нас не интересуют, только уязвимые зоны - погреба, топливные цистерны, двигатель, киль и рули с винтами.
Про boxes я догадался, файлы отреверсил, могу распарсить и получить список из координат и типов зон.
Теперь следующая проблема - координаты то есть, их легко преобразовать в 2D, можно делать проекцию сбоку и спереди/сзади. Но относительно чего они отсчитываются? Как их привязать к рисунку? Надо думать. Думаю отрисовать секции одного корабля и наложить их на картинку этого корабля - так можно найти смещения, и от них уже плясать. Наверняка они тоже будут целым числом, что-то типа 32 или 64, или 128