???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 63

Тема: Музыка времен ВОВ и ментальность...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Музыка времен ВОВ и ментальность...

Цитата Сообщение от Anatol R. Посмотреть сообщение
    Менталитет, как ни крути, создан церковью, потом его уже тюннинговали и шлифовали идеологией/пропагандой/СМИ под конкр.задачи... а в общем на войну, на убой, если говорить о власти._________________________________________________________________________________________________________________________
    да и фут - это же не английская мера длинны, а греческая, да вся (!) математика с философией в мире изначально греческие, и фут - это кратная величина от длинны меридиана (от градуса через миллю/кабельтов), рассчитанная греками... её внагляк присвоили себе англичане, назвали футом, включив дурака
    Да не, не ,не! В 5-м веке не только весь Балканский полуостров, но и даже Пелопонес, были полностью заселены славянами. Куда же все эти древние греки вдруг за всего какие-то 200-300 лет подевались? Это как бы факт, по тем же Византийским и др. источникам, та же археология - подтверждает. Всё это на корню убивает все сказки "про древнюю грецию".
    Даже из Спарты славяне "выселили" местных, они сбежали в Менемфис (могу название этого городка переврать, забыл уже). Так что "присваивать" они могли только из Византии или Персии с Индией.

Про "менталитет", или правильнее - образ мыслей, как ни крути, создан он задолго до церкви. Другое дело, что церковь его постоянно "подравнивала" под свой уровень.

P.S. А чего это вдруг всех на музыку пробило...
    i7-970, 24Gb, HD6990, Win7 64bit, SSD.

Зашедший Аватар для Anatol R.

Цитата Сообщение от -=BBC=- Посмотреть сообщение
    А чего это вдруг всех на музыку пробило...
    сршенно случайно летал на мессах-фоках в Ил-2, думаю, дай-ка в полете до места боя проникнусь тевтонским духом - зарядил самые популярные немецкие муз-вещи ВОВ и вона чо понавылезало
    ...летчик, Вы почему кефир не кушаете ? не любите ? © Г.Данелия "Мимино"

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Нее, с китайского
    Хотите сказать, что русская культура - это переложение китайской на русским манер?

Цитата Сообщение от Lukashin1978 Посмотреть сообщение
    Одна перепетая мелодия для меня - не основание говорить за всю культуру.
    А две?
    http://inotv.rt.com/2013-06-17/Bloge...-gimne-Gosdumi

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Про немецких паратруперов - однозначно жесть!
    Так кто у кого передрал-то? Шаляпин с Мусоргским у немчуры - или всё же наоборот?
    А мне ещё нравится, как немцы поют "Марш краснофлотцев"!
    Неизвестный автор народной песни со струнного квартета Гайдна. Я такое читал мнение. Ещё например, мне также интересно раскрыть т. зр., что Пушкин тащил на французский манер.

Цитата Сообщение от -=BBC=- Посмотреть сообщение
    Про "менталитет", или правильнее - образ мыслей, как ни крути, создан он задолго до церкви. Другое дело, что церковь его постоянно "подравнивала" под свой уровень.
    Мнтелитет тоже фикцией считают, как говорят современные социологи. До 91-го года один, а после у тех же (!) людей другой.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Спьяну чего только не привидится. Особенно блогерам...

Вы б еще Марш авиаторов вспомнили. Это куда более каноничный пример.

Цитата Сообщение от Lukashin1978 Посмотреть сообщение
    Вы б еще Марш авиаторов вспомнили. Это куда более каноничный пример.
    уже три
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Ваши права