Застдял в Консейсао. В буквальном смысле.
Предыстория: на пирацком острове избавил от гибели некоего Артуа Вуазье и взял его себе на службу. Ходили, ходили... Блин, делали игру и не знают, что моряки НЕ ПЛАВАЮТ. На каждом углу: "я плавал туда, я плавал сюда, мне надо уплывать" и т.д. Тьху!
В общем, прибыл в Консейсао и там этот Артуа исчез. Выясняю, что его какие-то бандюки куда-то уволокли и еще какого-то его приятеля подстрелили. Я к этому приятелю, а он уже с ножом в спине отдает Богу душу. Тут же появляются два кирасира, мол, это я бедолагу убил и требуют сдать шпагу. Ну я им сдал... аж подавились. Естественно, вся Португальщина на меня ополчилась, о чем и появилась запись в дневнике и там же размышления, типа: "надо либо прорываться к кораблю, либо спасать Артуа". Солдат в городе толпа и перебить их совершенно не реально. Да это и не поможет, т.к. пушки в форте ни куда не денутся. Попробовал прорваться к кораблю - получилось, но как только попадаешь на корабль, береговая артиллерия нас топит в три секунды. Решил все-таки убежать из города через другие ворота. Там же и нашел бандюков, пинающих моего штурмана. Перебил, допросил Артуа, оказалось, что это его бывшие друзья пираты, выколачивали секрет, где заныканы сокровища. Т.е. это явно развитие сюжета.
Но как теперь свалить из Ксейсао, я понятия не имею. Оба моих корабля в порту, из которого на них удрать не возможно - топят. На острове, кроме горда, есть еще хутор контрабандистов. Там ни чего стоящего нет, даже корабль купить нельзя. И что теперь делать? Пробовал отсидеться в таверне у контрабандистов несколько дней - не помогает, помнят меня португальцы.
На глюк, вроде, не похоже, все говорит о том, что это продолжение сюжетной рельсы.