???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 116

Тема: Корсары2 Первые впечатления

Exclamation Корсары2 Первые впечатления

Купил тут игру Пираты Карибского моря, а на обложке ещё дополнительно выведено Корсары 2, дескать, чтобы никто не обломался, а то вдруг не купят... Ну, что можно скзать графика выше всяких похвал, и свобода премещения и выдора тоже вроде есть, так вспоминаю превьюшку полугодовой давности... на выбор два персонажа, мужик и баба... мужик есть.... тааааак а где дивчина.... Нема!!!
    Ладно и без девушки (грустный вздох) переживём... Смотрим... фехтование... мда в первой серии это было несколько удобнее, а тут х** пофектуешь... Дальше наезды продолжаются... интерфейс и модели кораблей в нём...! Ну лубок!!! Экраны какие-то игрушечные, голубенькие, до стильных экранов из первой части куда им... А корабли ещё хуже... Как будто смотришь на поделки из разноцветного картона, в море они конечно выглядят потрясно, но в магазине так, что покупать не охота
    Теперь перейдём к общей карте, он хоть классная, но убогая! Проблема в том, что вы не имеете стратегического охвата местности, а при том, что почти любой первый бой может кончиться фатально... это наносит большой ущерб игре, вообщем вот так вот, графика супер, но куча недоработок, пойду поиграю дальше может изменю своё мнение, но... боюсь придётся отнят диск у Корсара и играть в первую часть

Старший Офицер Аватар для Maza
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34
    Кратко, по итогам бета-тестирования и постоянного общения с разработчиками: после смены генерального издателя (права были откуплены у "Bethesda" самим "Disney") вся концепция разрабатываемой игры была резко изменена в сторону поддержки очередного фильма для американского юного зрителя.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инструктор Аватар для Paramon
    Да в итоге какашка полная получилась... Особенно, на море - там аркадное всё! Тупой файтинг, со своими фаталити (например - разворот на месте) :mad:
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Старшина Аватар для BlutS
    Originally posted by Paramon
    Да в итоге какашка полная получилась... Особенно, на море - там аркадное всё! Тупой файтинг, со своими фаталити (например - разворот на месте) :mad:
    И вовсе не какашка, и не аркадная. В настройках надо было реалистичный режим включить, а так... Как настроил, так и играл, сам виноват :p . Ну а развороты - это уже вообще! Ну вот кто тебя заставляет брать себе этот скилл, а?!! Тем более, что там есть скиллы намного полезнее и реалистичнее...
    Guns dont kill people. I do!
    ...it is you who is through the looking glass.
    Мой ЖЖ - http://195.151.171.147/journals.php?login=bluts

Talking Гыыы, гы, гы, us, su,

Originally posted by BlutS
    И вовсе не какашка, и не аркадная. В настройках надо было реалистичный режим включить, а так... Как настроил, так и играл, сам виноват :p . Ну а развороты - это уже вообще! Ну вот кто тебя заставляет брать себе этот скилл, а?!! Тем более, что там есть скиллы намного полезнее и реалистичнее...
    Здрассте, приехали! Мне даже в пьяном бреду не придёт в голову, что кто-то из пользователей АвиаФорума играет с аркадным реализмом; для аркадников - жёлтый форум, сам этого никогда не делал. :p
    Но реализма не нашёл
    И какой же это скилл реалистичный, уж не полный ли ремонт корабля во время боя?
    Прошу привести список чего-либо реалистичнного в этой недостойной игре...
    Крайний раз редактировалось Paramon; 18.08.2003 в 23:48.

Re: Гыыы, гы, гы, us, su,

Прошу привести список чего-либо реалистичнного в этой недостойной игре...
    Ага, значит так, да? Ну получай список :p :
    Скиллы:
    Навык основной/продвинутой защиты
    Ярость
    Профессиональный фехтовальщик
    Критический удар
    Стрелок/Меткий стрелок
    Быстрая перезарядка
    Увеличение повреждений команде/парусам/корпусу
    Абордаж с большого расстояния/мастерский абордаж
    Критический выстрел
    Профессиональный канонир
    Быстрая починка
    Плавание в шторме
    Опытный мореплаватель
    Железная воля
    Обмен опытом
    Брандер
    Вызывающий доверие
    Базовая/продвинутая торговля
    Физическая модель:
    Наличие инерции у корабля
    Зависимость скорости от силы и направления ветра
    Разница характеристик корабля в зависимости от страны-изготовителя
    Зависимость скорости спускания/опускания парусов и перезарядки орудий от количества команды
    Зависимость скорости и маневренности от целостности парусов
    Снаряды выпущеные из орудий летят по параболе
    Количество убитых матросов при падении снаряда непосредственно на палубу выше, чем при попадании снаряда в борт
    Различные коофициенты повреждений разным "частям" корабля (команда, паруса и оснастка, корпус) в зависимости от используемых боеприпасов
    Волнение моря и связанные с этим трудности прицеливания
    Изменение дальности стрельбы орудий в зависимости от наклона корпуса и высоты волны, на которой корабль находится
    Разная дальность полета различных боеприпасов и т.д. ...

И попробуй теперь сказать, что эти вещи не реалистичны!

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Зависимость скорости от силы и направления ветра
    Don't happy, be worry

Question "Не могу понять..." - сказал капитан Алёхин

BlutS, Вы издеваетесь? :confused:
    Или, ты, всё-таки заблудился?

Механик Аватар для Klest
    Если там реалистичное фехтование ,то я извиняюсь. Две кнопки?:confused:
    Его на РС вообще реализовать невозможно.
    Про реалистичность управления судном даже разработчики не говорят. Аркада -аркада и есть.
    "Нормальные герои всегда идут в обход." (c)Айболит-66.

Originally posted by Klest
    Если там реалистичное фехтование ,то я извиняюсь. Две кнопки?:confused:
    Его на РС вообще реализовать невозможно.
    Про реалистичность управления судном даже разработчики не говорят. Аркада -аркада и есть.
    А я про сам процесс фехтования ничего не говорил. Я говорил про скиллы и про физическую модель. Увеличение повреждений при атаке или удучшение навыка блокирования возможны в реале, и потому реалистичны. А вообще, да, процесс фехтования в игре представлен схематически и нереалистичен, потому я его и не внес в список реалистичных фич.
    BlutS, Вы издеваетесь?
    Или, ты, всё-таки заблудился?
    Нет, я серьезно. Морских игр реалистичнее Корсаров2 я не видел.
    И еще раз нет, я прекрасно ориентируюсь.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz
    Originally posted by BlutS
    Нет, я серьезно. Морских игр реалистичнее Корсаров2 я не видел.
    Ну, к примеру Age of Sail 2....
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Курсант
    Originally posted by Hriz
    Ну, к примеру Age of Sail 2....
    Тогда уж "Рыцари морей" ("Pirate bounty" в оригинале вроде)
    Мне показалось, что там модель движения и повреждений парусника больше похожа на настоящую. Жаль только, что там нельзя во время боя временную мачту поставить и корпус починить (а в AOS2 можно было).
    Max Salimov

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)
    Да отстой эти корсары недоделаные. Работорговлю убрали, эскадренный бой я плакаль, фехтование... Ещё и глючит хуже ЗС. После официального патча надо ЗАНОВО НАЧИНАТЬ проходилово. Кстати после этого патчика появился баг с непрохождением основной сюжетной линии. Могу описать ситуацию, типа комическую. Вражий фрегат получает сначала книпелями по ватерштагам до 0 парусов. Потом картечью по палубам до 0 экипаж. Потом разворачивается на месте! и лепит мне продольный залп (раслабился, думал щаз кошки на борта...). Наверно он от ментальной энергии капитана работает?
    ЗЫ Была хорошая игра, потом дали денег и про политкоректность обяснили... Вот вам и получите. А если сделать зарядку борта в 80! минут (1630 год не забывайте), что скажут американские детки на своих Х-ящиках? Мать их!!!....

Злодей Аватар для =FPS=Zloy
    Вы уж простите меня господа, но IMHO КОРСАРЫ - говно и КОРСАРЫ 2 тоже. Самое лучшее, что я видел - ЭТО "МОРСКИЕ ЛЕГЕНДЫ". ШТУКА ХОТЬ И СТАРАЯ, НО ПРОПИТАНА МОРСКОЙ АТМОСФЕРОЙ ОТ И ДО. И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ РЕАЛЬНОЕ....А ТУТ....
    You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly

Инспектор
    2 BlutS

Хмм... Ну о какой реалистичности может идти речь, если биться приходиться со скелетами? :confused: Это просто сказка. И потом сам жанр РПГ никогда реалистичным не был и не будет... Это совершенно другая опера.. оперетка, вернее...

Кстати, даже в нежном возрасте наличие скелетонов в "Капитане Бладе" убило бы во мне все очарование той эпохи...

Корсары 2 - неудачная игра. Бывает такое.

А вот поборникам реализма стоит задуматься - во что выльется моделирование морских сражений того времени... Про время зарядки орудий тут уже сказали... Еще лучше попасть в реалистичный штиль... месяцев на 2... реального времени...

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)
    кхе. кхе...
    и потаскуху проказную

Механик Аватар для Klest
    И в коробку вместо майки-пеньковую петлю и мыло.

тот кто в танке Аватар для LeR19_Dummkopf
    Попробовал, не забрало
    положил коробку на полку и похоже долго там пролежит
    слишком строго гонят по сюжетной линии шаг вправо шаг влево получи по шапке багом
    не хватает самостоятельности решений
    с кем, почему и как именно
    Ordnung ist das halbe leben

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16
    Подождем что скажет дедушка Сид. Неужели никто не помнит Pirates! ??? Это ж такая ващще весчь! Я под старые игрухи 2 компа держу спецом(486DX100/64ram/AtiRage 4Mb+Voodoo2 12Mb/+джой2оси 4кнопки и второй P200mmx/64ram/Voodoo3 16Mb) А слух прошел он Pirates! переелать хочет. Вот тогда и порубимся
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Механик Аватар для Klest
    Это давно уже не слух. Всё помним и ждем, что скажет заслуженный дедушка.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Корсары 2

Застдял в Консейсао. В буквальном смысле.
    Предыстория: на пирацком острове избавил от гибели некоего Артуа Вуазье и взял его себе на службу. Ходили, ходили... Блин, делали игру и не знают, что моряки НЕ ПЛАВАЮТ. На каждом углу: "я плавал туда, я плавал сюда, мне надо уплывать" и т.д. Тьху!
    В общем, прибыл в Консейсао и там этот Артуа исчез. Выясняю, что его какие-то бандюки куда-то уволокли и еще какого-то его приятеля подстрелили. Я к этому приятелю, а он уже с ножом в спине отдает Богу душу. Тут же появляются два кирасира, мол, это я бедолагу убил и требуют сдать шпагу. Ну я им сдал... аж подавились. Естественно, вся Португальщина на меня ополчилась, о чем и появилась запись в дневнике и там же размышления, типа: "надо либо прорываться к кораблю, либо спасать Артуа". Солдат в городе толпа и перебить их совершенно не реально. Да это и не поможет, т.к. пушки в форте ни куда не денутся. Попробовал прорваться к кораблю - получилось, но как только попадаешь на корабль, береговая артиллерия нас топит в три секунды. Решил все-таки убежать из города через другие ворота. Там же и нашел бандюков, пинающих моего штурмана. Перебил, допросил Артуа, оказалось, что это его бывшие друзья пираты, выколачивали секрет, где заныканы сокровища. Т.е. это явно развитие сюжета.
    Но как теперь свалить из Ксейсао, я понятия не имею. Оба моих корабля в порту, из которого на них удрать не возможно - топят. На острове, кроме горда, есть еще хутор контрабандистов. Там ни чего стоящего нет, даже корабль купить нельзя. И что теперь делать? Пробовал отсидеться в таверне у контрабандистов несколько дней - не помогает, помнят меня португальцы.
    На глюк, вроде, не похоже, все говорит о том, что это продолжение сюжетной рельсы.

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    2 Biotech
    ЕМНИП надо сдаться португальцам сначала - типа потом ситуация разрулится - выпустят, и Артуа соответственно всё время пока мы в тюрьме, его "друзья" будут поколачивать

И эта, маленькое замечание - в "Морских" пара тем по корсарам есть , туда наверное надо
    Don't happy, be worry

мастер ломастер Аватар для Biotech
    Хм... Понятно, будем знать. Я-то в морские уж давно не заглядывал. . А вообще, я намылился уже пач качать (начитавшись сколько там всего изменили), после чего начать всю игру заново.

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    А вообще, я намылился уже пач качать (начитавшись сколько там всего изменили), после чего начать всю игру заново
    А что, много наменяли? Я её быренько прошёл как купил, понял - что второй раз переигрывать не буду и убрал на полочку.
    Don't happy, be worry

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права